语文课作文
语文课,都是跟文字、词语打交道,大家一定会觉得枯燥无味吧。不过我们的语文课却上的有滋有味。
这两天,我们学了《我应该感到自豪才对》这课,老师说:“沙漠旅行结束了,小骆驼又遇到了那匹小红马,它会怎么说,小红马会怎么说呢?”让我们发挥一下想象,然后和老师一起做个小游戏。老师说:“你们当小骆驼,我当小红马。”听完老师的话,同学们很兴奋,我也很期待,我想:老师和同学们的对话一定很有趣的。
游戏开始了,老师叫了一位同学起来说:“嘿嘿,丑家伙,看你那眼皮上的两层睫毛,多难看呀。”顿时,全班同学哈哈大笑,那位同学有点不好意思地说:“我的睫毛在沙漠里可以帮助眼睛不进沙子。”老师表现出一副不在乎的样子说:“哼,你想骗我,我才不相信呢。”那位同学抓抓脑袋笑着说:“不信,那我们一起去沙漠走走看。”老师听了,笑眯眯地说:“那我可不敢啊!”
接着,老师又叫了另一个同学,老师气势汹汹地说:“你看你,多丑啊,背上还有两个肉疙瘩,你是不是生病了?”“哼,你才生病了呢,这叫驼峰,里面贮存着养料,在沙漠里走很长的路都不会累。”老师说:“我才不相信呢。”“这个嘛……”那位同学正在努力地想着“叮铃铃,叮铃铃……”下课了。同学们还在讨论着这件事。
老师和同学们的表演真是太精彩了!希望下次还会有这么有趣的语文课。