西游记作文
读《西游记》有感,这本书太好看了。每当拿到这本书时,我和爸爸就想抢着看。
特别是“夺宝莲花洞”,他们四人来到莲花洞,悟空叫猪八戒前去看一看,有没有妖怪,猪八戒懒洋洋的睡在草丛里,悟空一个七十二变,变成了一只小鸟,飞到猪八戒的脸上啄了啄然后飞走了。
第二次猪八戒又去山上,可这一次他又被妖怪抓住了。从这一细节我们就能看出猪八戒好吃懒做的个性。他不用心查看,连妖怪都认不出来。
还有很多故事如《大闹天宫》、《高老庄收八戒》、《火焰山》、《盘丝洞》等。
师徒四人同舟共济度过了十四个寒暑,经历了九九八十一难,与各路妖怪搏斗,最后取得真经。
《西游记》告诉我们一些道理:任何事一开始总是非常艰难的,但是只要能树立信心建立勇气,经过自身的努力。将战胜困难取得成功。一开始虽然困难重重,可只要坚持,相信成功必将来临。
作为一名小学生,我很明白一件事,小学是求学之路的开始,必须有很多困难,但正因如此,我们更要不畏艰险,坚持不懈,努力争当三好学生,为祖国的建设尽自己的一份力量。