书,是我们的朋友,陪我们一起笑一起哭,当我们伤心的时候,他会安慰我们;当我们骄傲的时候,他会当成我们的警钟警告我们。
我读书的时候,别人叫我,我都就是只答应一声,并没有实际行动。就因为读书,我还闹了个笑话:有一次,妈妈叫我去买馍,我答应一声,然后拿起书就跑去买馍,买完馍,从馍店出来,路上我边走边看,汽车的喇叭声吓了我一跳,书扑通一声掉在了地上,这时我才回过神,原来自己走在路中间,我捡起书飞快的跑回家了,进了家门,妈妈问我馍呢?我低头一看,手里没有,我才想起来,刚才只顾捡书,根本就忘了馍的事情,妈妈臭骂了我一顿。