和书的故事作文
过去,我总是爱看漫画书,妈妈常常劝我说:“最精彩的故事往往在文字里”,我却不以为然。
周末的下午,妈妈想带我去书店看书,可我却想留在家里看电视,妈妈故作神秘地说:“我们去书店赚钱吧!”“真的吗?我才不信!”我撅着小嘴,但还是跟着妈妈来到书店。书店里各种书籍让人眼花缭乱,我挑了一本侦破小说,来到书店的茶座区开始阅读。
刚开始,我觉得挺无聊,可妈妈坐我对面专心致志地看书,我也只好硬着头皮继续看。但是没多久,我便被故事吸引住了,读得津津有味。当我看完第一本书并准备把它放回书架时,妈妈拦住了我,让我先选别的书,等最后一起放还。我有点莫名其妙,但还是照办了。
时间不知不觉地溜走,当妈妈叫我回家时,天已经黑透了。妈妈让我把看过的书价钱加在一起,刚好50元。妈妈说道:“恭喜你,今天赚了50元!因为省下来的,就等于你赚来的。”我恍然大悟,这是妈妈在想方设法帮我培养读书的良好习惯呢。