这得从我6岁生日时说起,我正在院子里撒欢了,我拿了一根棍子,把院子搞得鸡飞狗跳。这时,姑姑回来了。
她送了一本《海的女儿》给我,没想到,他迷住了我。他们很文静,让我生平为自己的行为感到羞愧,第一次一个人静静地坐在那儿。
在我一二年级的时候,总是沉浸在美丽的童话中。读了《丑小鸭》,我明白了“是金子早晚都会发光”的真理。人生中的挫折和痛苦是不可避免的,要学会把它们踩在脚下……我一遍又一遍用心地读着,每次都有新的发现和体会。
随着时光流逝,我长大了,看的书也越来越深奥,我的心智也越来越成熟了。读了《鲁滨逊漂流记》,我对鲁滨逊的敬佩之情油然而生。他使我明白:如果一个人遭遇困境而无人解救,就必须学会乐观的去改变现状,而这需要像鲁滨逊那样惊人的毅力和百折不挠的精神。
昨天,我在书的海洋里遨游,乘风破浪;今天,我将用知识创造属于我自己的世界。