“一日无书,百事荒芜。”在陈寿的眼里书是这样的。“读书破万卷,下笔如有神。”在杜甫的眼里书是这样的。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”在在颜真卿眼里书是这样的。在我眼里,书是我的好朋友,我离不开他。
我只要一看见一本书,就什么事都忘了,周围好像都不存在,世界上有我一个人,别人叫我一声,我就随便答应一声,整个人却木头一样,一动也不动。
有一次我在看《格林童话》,妈妈正好做完饭,就叫我吃饭,妈妈叫了好久,我只说了一声,其实身子一动也不动,过了好长时间,妈妈又说再不过来我就吃没了,我不怕,可肚子咕咕只抵抗,我只好恋恋不舍地去吃饭。
我爱书,他是我的良师益友,我会一直爱护它,阅读它,品味它。