送你三月的风,六月的雨,九月的风景,让我生命的四季都有你。
——题记
相识。三月
春风十里,柳枝微微摆手,欢迎着燕子的归来;垂柳轻轻点着湖面,欢送着冬天的离去。
“咚咚咚”一阵亲切而陌生的脚步声逼近。我匆忙低下头去,脚步声停止了。你好,抬起头,是你!一束光照耀在你脸上,你的发缕映着阳光,灿烂夺目。我可以坐在这么?一句亲切的话语传入耳朵,我连忙往旁边凑了凑,你坐了下来,扭头,浅浅一笑,如初升的太阳,驱走黑暗。
那年,我们八岁……
分别。六月
暴雨磅礴,狂风如一条巨龙摧残着世界,席卷着大地。啪——一道闪电划过天穹,如一只蜘蛛占据了天空。
你要走了,去远方上学。我们坐在冰冷漆白的座椅上,低着头不说话。呜——高铁呼啸驶来,世界自此安静,仿佛只有了你和我。你站起来,掩住脸,奔向高铁。再见——我没有回应,只有眼泪在不停地流淌。呜——高铁驶去,我冲缛ィ奋不顾身地追了过去,直到跌倒。我瘸着腿走在雨中,头发已然湿透。风吹凉了我的心,雨浇灭了我的热情。
那年,我们十岁……
重逢。九月
秋风习习,抚动着蝴蝶般的树叶。枝头,两枚红果摇曳着,若即若离。
来到新学校,我随意找了个座位。咚咚咚……脚步好熟悉,好亲切,我慢慢过扭头,你,居然坐在了我的身边。是你吗?你盯着我,我向你拥去。我们都笑了,眼里却闪着泪光。
那年,我们十三岁……
友谊,似冬日暖炉,给我光芒和温暖;似怀中吉他,弹奏美丽和快乐!