鹰的故事作文
这是十二月的一天,雪像细小的雨丝一样轻轻地落下,细细的,轻微的,那些声音像很薄的玻璃碎时发出的极小的声音……
哈利·波特与往常一样在霍格沃茨那神奇的魔法学校中学习生活。他心不在焉地吃着早餐,显得有些忧愁。因为他让海格送给他的那只雪白猫头鹰海德薇送信给教父小天狼星布莱克,可已经一个月了还没见海德薇回来。对于一只具有茉莉的猫头鹰来说这太不正常了。哈利刚端起一碗粥,边听见头顶乱哄哄的。上百只猫头鹰拥了进来,在礼堂中盘旋,把信和包裹丢到正在交谈的人群中。哈利迅速的扫了一眼,把眉头皱得更紧了。这么多天了仍不见海德薇回来,出了什么事吗?突然,一封粉红色的信落到了哈利面前,是海德薇写的。哈利推开粥碗,兴奋的小心翼翼地把它撕开。
“亲爱的哈利,说实在的我确实遇到了点麻烦,不过别担心,现在没事了,我会很快回来。”哈利的注意力全都集中在了信上,他迫不及待的想知道发生了什么事。“我去给小天狼星送信时,不幸被人捉住了。他们把我放进了一个黑布袋中带到了一个被麻瓜们称为集市的地方,开出高价大声向周围叫卖。四周围满了看热闹的人,他们议论纷纷要奇怪的目光审视着我,还有一个胆大的小男孩从我的身上拔了一根羽毛。我忍着极大的痛苦,大声地嘶鸣着,挣扎着。这时来了一个白发苍苍的麻瓜用5千美元买下了我,把我带到了一个叫“波尔教授”的实验室里。在以后的五天里,我接受了用各种希奇古怪的东西弄的检查。他们天天像疯了一般围着我转,一副老谋深算的样子。我害怕极了,不知道会发生什么。后来,他们把我放进了什么所谓的宇宙飞船007,让我在太空中呆了十天。那里又冷又黑,我竭力让自己想在霍格沃茨的快乐生活,再加上有魔力护身,我才能安全回来。然后,他们又吵着要为我装上一块拥有人类思维的芯片。在他们准备再次实验时,我不顾一切的逃了出来。我感到身体极其虚弱。又冷又饿,慢慢的我在大雪里失去了知觉。等我醒来时,一个小男孩救了我。他把我带回了家,请来了宠物医生,又给我买了许多好吃了东西,我渐渐的恢复了昔日的风采。几天后,在公园的草坪上,人们为我举行了隆重的放生仪式。就这样,我获得了自由。亲爱的,别担心,我很快就回来了。小天狼星一切都好。爱你的海德薇”
哈利轻轻地合上了信,望着没有一丝云的天空。他不知道自己对这意外应说什么应做什么!