鹰的故事作文
我有一个朋友,你绝对想不到它是谁?它在夜晚出来散步,它常在白天睡觉,它是捉老鼠高手,它就是猫头鹰。
我和它认识是在很久以前了。记得那一天,我正在床上睡觉。忽然,我翻身时一不小心,掉下了床。由于我太累了,于是我打了个哈欠,接着睡。不一会儿,猫头鹰就从我家窗户飞进来觅食了,刚好经过了我的房间。它看了看空无一人的床,又看了看地上的我。它飞到我身边,对着我的耳朵“呜呜”直叫。我坐了起来,揉了揉眼睛。它就站在我的书桌上热情地对我自我介绍:“我是猫头鹰,你可以叫我乌云,我们交个朋友吧!”就这样,我和猫头鹰成为朋友了。
接下来这几天,乌云都会带我去参观它们那儿的城市。那儿其实和我们的城市差不多;每只猫头鹰都有手机,那儿也有学校,那儿的猫头鹰都很热情好客
钟楼的钟声响起时,每只猫头鹰都争先恐后地向一间红色的小屋子拥去。”哦!晚餐时间到了!你在这等一会儿,我不会去很久的。”说完,乌云让我在原处等待它。我好奇跑到红色小屋的一个窗户边。哇!只见每只猫头鹰都会带着几只老鼠到红色的小屋里,然后就可以得到食品:红烧老鼠头、清水煮老鼠尾巴看的我受不了。于是,我只好跑回原处等待乌云。
后来,乌云还带着我来到它家,“这里是我家。”它介绍着,我走进了乌云的房间,我看见了它的书桌上摆着十几本书,我随手翻了翻,书上写了几个字,看得出还没写完。“嗯,这是我的作业。还没写完。”乌云摇了摇头“作业太多了,没写多少。”我欣慰极了,原来猫头鹰也要写作业呀!而且写得比我们还要多很多!
钟声又响了起来,只不过和上一次的不同。乌云打了个哈欠,对我说:“快早上了,你也该回去了,我也要睡觉去了!”说完,它带着我飞到了一个彩色的门边,可门前门后空空如也,什么也没有。“走吧!”乌云对我说。我推开了彩色门,只听见“嗖”地一声,我已经站在了我家的书房。“明天我还会来的!”乌云在彩门那边拍拍翅膀向我告别。当我把彩门关上时,一切都回到了原处。我只能爬上床,静静等待着早晨地到来。
每天一早,我都会回忆起我都这个朋友,虽然它只在夜晚的时候出来和我玩耍,但我希望它是真实的。