校服的故事作文
这个礼拜一,老师布置了一个作业,明早要穿校服。
“啊!”我们大叫,嘴巴不约而同成了O型。接着,我们就七嘴八舌地议论开了。“啊,这么冷的天还穿啊。”“哎呀,我的校服找不到了!”……
我一回家,赶紧打开衣柜找校服。我找到校服,迫不及待地试穿起来。一个暑假未穿,现在还合身,便整理起来,明天早上记着穿。
等到第二天,穿校服的人更是稀稀拉拉只有几个人。老师问:“怎么我们班穿校服的只有这么几个人?”“老师,我的校服裤子找不到了!”“老师,我的校服太短了!”……理由各种各样。老师无可奈何地说:“算了吧,不过今天我布置作业让你们回家仔细找找看,下个星期一穿过来。”
结果那一天,我们班穿校服最少,在晨会上丢了面子。别的班看着我们,对我们指指点点。我心里想:快点结束,快点结束!我一看周围,其他同学站在那儿也很别扭。回到教室,老师说:“别的班同学回家都能找到校服,你们怎么找不到?”小汪插嘴道:“别人是别人,我们是我们,怎么会是一样?”老师已经很生气,一听,更是火上浇油,大声说;“你下课后马上去我办公室站十分钟。”
这一天,校服搞得老师很生气。