闹钟的故事作文
每个人的家里都有闹钟,但是我家有两个十分特殊的闹钟。每天都滴答滴答响过不停。你听:“叮,叮,叮……”我家的那两口闹钟有开始响了。
讨厌闹钟
在每天早晨6点的时候,我家的那两口闹钟会准时的响起来,催我快点起床。在我放学回家后,正想休息,她们就有在一旁响起来,叫我快做作业啦!如果动作稍慢,他就回在你的耳边响过不停,一直到你行动,方才罢休,我讨厌闹钟。
理解闹钟
闹钟日复一日,年复一年的坚守自己的岗位,不求回报。他们每天比谁都起得早,准时把我从梦中“闹”醒,他们几乎都重复同样一句话,“快点,迟到啦”!我毫不在乎。直到一天中午,我实在太疲倦,躺在床上睡着了,闹钟准时响起,我极不耐烦的蒙头大睡,等我起床后,一看时间,一想起下午要考试,时间来不及了,我后悔及了,终于理解了父母唠叨的良苦用心。
喜爱闹钟
快到期末考试的时候,爸爸妈妈总是一遍又一遍的提醒我,要抓紧时间复习,他们不要我复习得太晚,总是在一个固定的时间提醒我休息。每当我泄气的时候,他们总是给我信心与勇气,给我战胜困难的力量,积极的面对生活中的一切。虽然我家的闹钟一直"闹"过不停,现在我终于明白了,他们的“闹”,的确是一种无私奉献,是人间的一种真爱。
闹钟离不开我,我更离不开闹钟了。