五一作文300字
我们家的新房子装修好了,电器也买好了,不过非常需要家具。趁着“五一”节假日大家都有时间,于是我和爸爸妈妈一起来到了家具市场淘家具。
市场真大呀,里面分门别类,摆满了各式各样的家具,有沙发、柜子、餐桌、茶几等,看得我们眼花瞭乱。
经过长时间的挑选,我们终于找到了中意的沙发、茶几、床。接下来就是爸爸和老板的讨价还价大战了,店老板坚持原价不变,爸爸、妈妈希望再便宜一些,各不相让,经过一番交涉,最后还是妈妈想了个好办法,各让一步,折中价成交。我坐在旁边想:省几个钱真不容易啊!
付了钱以后,家具马上被送到了新房。我们立马行动,开始整理房间,忙得不亦乐乎。经过大家的共同努力,新房被我们布置得漂漂亮亮。
不知不觉,一天过去了,我舒舒服服地坐在柔软的沙发上看着我们的劳动成果,虽然感觉很累,但辛勤的付出有了收获,我的心里依然很甜。