给父母的作文
“暗中滴思亲泪,只恐思儿泪更多”“哀而父母,生我劬劳”。这些都是赞颂父母的。是啊,父母生我们养我们,供我们上学。让我们在关爱中成长,所以,我们不能辜负父母望子成龙,望女成凤的心愿。可是,我偏偏总是给父母添麻烦。
那一天,学校演出,同学在玩闹中不小心打中了我的肚子,而且正好赶在我们演出的时候,总不能在众目睽睽之下出岔子吧,于是我强忍着撑了下来,然后在退场时,我倒下了……听到同学们模模糊糊的叫喊声,接着老师出现在眼前,醒来后妈妈端着水走来了。原来,老妈听到此事,舍弃了会议,就急急忙忙的赶来啦,爸爸出差在外,听了此事更是心急如焚,急忙从外地赶了回来,终止了他的交易,我真是个“麻烦精”。
还有一次,夜晚爸妈领我出来散步,一路上欢声笑语,突然,一不小心,往前一栽,下巴正好磕到了台阶上,流血了。这可把爸妈急坏了,抱起我就飞奔,直冲到路边,打了一辆出租车就去了医院,到了医院,主治医生说伤口太大,处理不了,又急忙换了一家医院,主治医生给我处理了伤口,但包扎不了,然后又换了一家医院,最后直奔病房,开始缝针,我疼的哇哇大哭,爸爸在那哄我,给我买玩具,妈妈哄我,给我看电视,就这样不停哄着我睡着。醒来后,爸妈都睡在我的旁边。
爸爸妈妈是我最亲最爱的人,他们的爱如同汪洋大海,任我在水中嬉戏。他们的爱如同蔚蓝的天空,任我在空中翱翔。所以,我想对他们说:“爸爸妈妈,您辛苦了,我永远不会忘记您的恩情!”