小河的故事作文
从前有一条小河,它,很清。站在河边,河底的景色一收眼底,可以清楚地看到河底的生物在游动。
从前有一条小河,它,很蓝。比天空还要蓝,比宝石还要蓝,在阳光下散发出微微光彩。
从前有一条小河,它,很快乐,小鱼和小虾一起快乐的唱歌,水草尽情绽放它的舞姿,小河在一旁为它们打着节拍。
现在有一条小河,它,很脏。里面到处都是垃圾,再也不是清澈见底,河面上浮动的都是鱼虾的尸体。
现在有一条小河,它,很臭。浑浊的污水散发着令人作呕的恶臭味,黑色的河水像粘液一样,卷着垃圾,让人唯恐避之而不及。
现在的小河,它,很孤独。小虾和小鱼离开了它,留给它的只有一座座工厂,它轻轻地哭了,这么伤心。
小河,别哭了,人类会慢慢觉醒的,河水还会变得清澈的,人类啊,快快醒来,珍惜你们的好朋友水吧!