小河的故事作文
这一天小松鼠去森林采松果,他来到森林里,突然远方传来一阵阵哭声。小松鼠听到哭声大吃一惊,心想:“是谁哭的这么伤心呢?”
他顺着哭声来到小河边。小松鼠发现河边的树光秃秃的,一副愁眉苦脸的样子。唉声叹着气,小河哗啦啦哗啦啦地流着黑乎乎的眼泪,闻起来还臭烘烘的。小松鼠问小河:“你为什么哭的这么伤心呢?”小河哭哭啼啼地说:“你看以前大树的叶子绿油油的,小鸟在里面快乐的飞翔,河水是清澈见底的,一群群鱼儿在河里快乐的生活,森林里到处都是山清水秀的样子。可是现在人们到处乱丢垃圾,排放臭水。弄得到处都是脏兮兮的,现在大树秃了,河水臭了,小鸟和鱼儿都搬走了。”
小松鼠听了也跟着伤心地哭泣,最后只好无可奈何的搬走了。