小河的故事作文
妈妈告诉我,我们村前的那条小河,原本水很清很深,还能看见几条小鱼在里头游来游去,可是,现在的河水又脏又臭。
妈妈说,多年前原本河水十分清澈,那时有很多的叔叔,阿姨和长辈们在河里洗衣服。然后唱着欢快的歌儿在这里捕鱼,抓螃蟹,那时候多好呀!可看看现在的小河,又脏又臭,里头全是垃圾,当我靠近小河边时,我仿佛听到了小河正在向我哭诉着,它说你们人类为了方便把垃圾丢到了河里,为了自己的利益还把污水排放进了河里,这样日积月累我就变成了现在臭气熏天分不清是条河还是垃圾场了,我听了很伤心,才知道人类做了这些坏事,一回到家,我就找来了一小块牌子,爷爷拿来了笔,在上面写了“保护环境,人人有责”我把它立在了小河边上,真希望人们能知道自己做错了事,及时改正。