黑板的故事作文
教室里,老师拿着教棍,指着黑板,在给同学们讲课。
放学了,老师也走了,教室里静悄悄的,一个人也没有,只留下黑板与教棍。无聊了,两个天天在一起的教具说起了话。
黑板说:“教棍老弟,咱俩都没事可干。要不,咱俩说说话,谈谈心啊?”
“哼!”教棍从鼻孔里冷冷的哼了一声,“谁希罕跟你说话。老师天天拿着我指你,还用粉笔在你脸上写字。我,天天睡大觉,有时还被人擦得一干二净,一尘不染的。你的身份那么卑微,我的身份那么富贵,我凭什么要和一个出身卑微的家伙说话呀。”
黑板一听这话,也不生气,更不发火,静静地立在那里,睡着了。教棍也耷拉着眼皮慢慢睡着了。早晨,两个教具醒了。黑板长叹道:“唉,这时间真像长了翅膀的小鸟,转眼一年,转眼又是一年,我也不知换了多少脸了。”这时,教棍又发话了:“你看看,这又显示出你我的不同吧。你质量坏,我质量好。我这身衣服穿了几十年了,还没破。”
黑板现在仍在默默的劳动中,就这样,年复一年,日复一日,每天它都被教棍指责一番。
有一天,它发现教棍有些烂了,便告诉它,没想到教棍居然冷落它:“闭嘴,不准你这个卑微的小人指责本大王。”黑板见教棍又数落它,便与它绝交了。
过了不知几年,教棍终于烂了,而黑板仍然立在那里,受到别人的爱戴,而它自己,也不高傲,仍然默默无闻的奉献着。