美丽的田野作文
有人喜欢气势雄伟的万里长城,有人喜欢富丽堂皇的泰姬陵,有人喜欢雄伟壮丽的布达拉宫,而我却喜欢家乡那美丽的田野。
春天,小草穿上了嫩绿嫩绿的衬衣,好奇地探出了小脑袋;美丽的小野花一个个露出小笑脸,只见它们有的穿白纱衣,有的穿黄短裙,有的套红背心,真是万紫千红啊!
夏天,田野里到处充满活力。小草加上了一套碧绿碧绿的衣裳;西瓜地里,又圆又大的西瓜比比皆是,只见它们身上互相交错着深绿、翠绿两种漂亮的颜色。远远望去,好像是田野里撒满了一颗颗碧绿的玉石呢!
秋天,大树上的叶子穿上了一件金黄的纱衣,它们陆续离开大树妈妈的怀抱,迎来了一次有趣的世界之旅。田野里,稻子妈妈笑弯了腰,大豆宝宝拍着胖乎乎的小手,棉花姑娘露出了洁白的牙齿……它们都在唱着一首欢快的丰收之歌。
冬天,雪花在空中飞舞。麦苗们盖上了雪花赠给它们的大棉被,准备舒舒服服地睡大觉。只有甜甜的白菜还在顶着风雪,准备等着主人来收割它们呢!
家乡的田野,春天,生机勃勃;夏天,充满活力;秋天,五谷丰登;冬天,雪花飞舞。我爱家乡的田野!