夸妈妈作文
今天,我就来夸一夸自己的好妈妈。
我先夸妈妈关心我的健康。有一次,我感冒了,整天咳嗽个不停,肚子也很不舒服。这可把妈妈急坏了,她马上把我送到医院。到了医院,医生说:“没关系,只是普通感冒,吃几天药就好了。”妈妈听了医生的话,才松了一口气。
我再夸妈妈待人热情。有一次,我去妈妈上班的水果店玩。我刚走进店铺,就有客人来买水果了。妈妈客气地问:“您好,请问您要买什么水果?”客人说:“我要买一些苹果。”她热情地帮顾客挑选苹果,又小心翼翼地把水果装进袋子里,再过秤计算总价。妈妈微笑着对客人说:“苹果1斤5元,您买3斤共15元,您刚才给我20元,找您5元。请慢走。”客人满意地提着苹果离开了店铺。
最后,我夸妈妈很节约。一天,我拿了件衣服穿,可怎么都穿不进去。原来,是衣服太小了。正当我要扔掉的时候,妈妈对我说:“别扔掉,这衣服还可以给弟弟穿。”还有一次,弟弟的衣服穿不进去了。当弟弟要把那件衣服扔掉时,妈妈说:“别扔,这件衣服还有用。”弟弟说:“这衣服连我都不能穿了,还有什么用呢?”妈妈神秘地对弟弟说:“等会儿你就知道了。”说完,妈妈便把衣服放到了卫生间门面。这时,弟弟才恍然大悟,原来,这件衣服还可以用来擦卫生间门前的水呀。我们进进出出,在这件旧衣服上踩一踩,就不会把卫生间的水带到房间和客厅了。
我真为有这样的妈妈感到自豪。