写雨的作文
这几天的气温高达35摄氏度,坐在屋里的我似乎坐在一个大蒸笼里。屋外的大榕树 垂头丧气地站在那里,像一个刚被家长斥责的孩子似的无精打采树上的知了显然热得不耐烦了,在树枝上“知了知了”拼命地叫着。鸡热得耷拉着翅膀不停地走来走去如何是好,小狗菲菲热得吐出舌头直喘气。大家热得受不了。
下午,我去上学。忽然,天空乌云密布,黑云压城城欲摧。雷声隆隆,闪电划破天空。一颗颗豆大的雨点洒落到我的肩上。“哗哗哗”铺天盖地下起了倾盆大雨,像老天爷打开闸门,把天河的水倾泻到人间来。雨点像断了线的珠子打在玻璃窗上叭叭直响。雨越下越大,似乎笼罩着整座城市。雨水落在屋顶上,溅起一朵朵水花。公路上的雨水渐渐汇成了一条条小溪。风神不停地吹打着两旁的树木,小树被风吹得东倒西歪。
雨停了,乌云散了,风神走了,天空出现一座七色彩虹,万丈光芒普照大地。树木舒枝展叶,如饥似渴地吮吸着甘露,树叶上的露珠在阳光的照射下晶莹透亮。高楼大厦像洗了个痛快澡,空气更加清新了,大家显得更精神,一切都在享受着雨后阳光。