小蚂蚁的作文
蚂蚁睡了一觉,醒来后打开手机一看,有一大堆短信,于是便一一读了起来。
先是螳螂大伯的:孩子呀,城里很危险,你要小心那些跑得飞快的铁疙瘩,他们可不像隔壁阿牛拉的车,你还没反应过来,就会一命呜呼了。我儿子就这样被活活轧死了,千万奥小心哦。
肯定不会这么可怕,大人只会骗小孩,我长大了不会再受骗了,再说我又没儿子,怕什么?小蚂蚁想了想后,删除了短信。
之后是毛虫爷爷发来的:孩子,你要小心城市里的那些树叶,不能乱吃,上面有毒药,吃了会中毒的。
我又不吃树叶,再说我自己带了干粮。唔,占内存,删掉。
第三条……
小蚂蚁最后不想看了,因为太多了,看不完,于是又继续倒头大睡。
几天后,小蚂蚁迫不及待地崩向它梦寐以求的城市,他奔跑着,边跑边观看着城市的高楼大厦。忽然,对面马路上的一盏红色的灯吸引了小蚂蚁的兴趣。它想走过去,仔细观察一下,可是刚走两步就死在车轮下了。
手机又响了起来,是蚂蚁妈妈发来的短信,信中说:“孩子,城市太危险了,估计你已经下了车,如果你见到对面的马路亮起红灯,就千万不要走过去,等灯颜色变成绿色再过去哦。其实,你还是回来吧!城市真的不适合我们的!”