门的故事作文
在老家,房子前面有个院子,院子前面有两扇铁门,因为时间的流逝,它已经生锈,有点破旧了。黄色的铁锈从门的下面爬到门的上面,尖顶上的铁锈皮在雨中摇曳,和雨奏出一曲韵味十足但略显悲伤的小令。
外婆家的铁门,承载了我童年的记忆,它在我脑海之中依旧清晰。小时候,我经常和妈妈一起去看外公外婆。经常的,看着铁门,它记录了我许多快乐的时光,它是见证我童年记忆的物品,不,应该说是人。春天,我经常一个人独自站立在一把椅子上,小手捏着粉笔,在铁门上画“门神”,为外婆家站岗。现如今每次回想起来,都忍不住会要笑出声来。夏天,我喜欢和小朋友拿着水枪在门前门后打水仗,门被我们摇得咯吱咯吱笑。秋天,我喜欢靠在门边,门跟我说着悄悄话,我跟门说着秋天的童话。冬天,我喜欢和小伙伴们打雪仗,雪球飞射,门是我的盾牌。乡下的门和城里的门是不一样的。乡下的门是简单欢乐的,城里的门是冰冷而孤独的,这又是为什么?
乡下的门是敞开的,城里的门是紧闭的。乡下的人都是亲亲热热的,而城里的门却把人与人分开了。又回到了城里。再也摸不到那扇门了,我感到了一切哪怕门一样坚固的事物,都是弱小的。门,隔断的是什么?