手表的故事作文
我对手表极其感兴趣,一到商场就先去买手表的柜台看看有没有新款式的好看的手表;一有可以奖励的机会就缠着妈妈答应给我买一只手表不论贵的,便宜的;就连走亲访友时,也不忘在那里买个价廉物美的手表做个纪念。
去年,我和父母去万达广场,对那儿的一款白色的卡西欧手表一见钟情。妈妈请营业员阿姨给我试戴一下。阿姨小心翼翼地拿出手表非常细心地给我戴上,边戴边给我们介绍这款表的功能,总之一句话,这款表不仅可以记时,当作闹钟,还可以戴着她潜水,好的不得了!当我看到价格时,一下子怔住了:一千两百多元。这可是个不小的数目!可妈妈却说,只要我期末考试能进到班级前六名,她省吃俭用也要奖励我这只手表。
回家后,我下定决心要靠自己的努力争取到这只手表,我把她当成了我这学期奋斗的目标。每天一放学,我就写作业,妈妈买来的辅导资料我也开始做了,电视比以前看得少了。一学期下来,我的成绩突飞猛进,从原来的二十多名一下子进步到了全班第八名,但是离第六名还有距离,我很失落。想想那只漂亮的卡西欧,我自己给自己鼓气,加油,严莞琛!
没过几天,令我意想不到的事情发生了。那天早上才睁开朦胧的睡眼,恍恍惚惚间看见我的写字台上放着那只我梦寐以求的手表。我一骨碌起床,抓起手表惊喜不已,对着手表亲个不停,一边大声喊叫:“爸爸,妈妈,谢谢你们!”妈妈微笑着说:“笑笑,你有进步,爸爸妈妈很高兴。戴上这只手表好好努力,时间可比金钱更宝贵啊!”
戴还是不戴,我的内心开始了激烈的战争。我拿着手表凝视许久,心里像大海的波浪汹涌澎湃,头脑像风车不停地旋转。最终,下定决心:戴!我要每天戴着这只手表,激励自己好好学习,不辜负爸爸妈妈对我的希望!