手表的故事作文
一天,妈妈送了我一块手表,是天蓝色的。在我的眼里,它似乎就是一块天蓝色的宝石。总之,我爱死它了,连我写作业的时候也要把它放在身边。
有一次,我正在写作业,无意间发现手表不见了,我的脸一会儿青,一会儿白,嘴巴张得大大的,仿佛能吞下两个鸡蛋。我的眼睛瞪得大大的,我东找找,西找找,就连床下也没放过,可惜我没找到手表,就连它的影子也没看到。我非常失望,脸色一片苍白,眉毛挤成了一团,好像被502胶水粘过一样,眼睛里也流露着失望之情。
我先平静了下来,然后马上去求助老爸。我说:“老爸,我的手表不见了,你帮我打个电话好吗?”老爸说:“不行,自己的事情自己做,一人做事一人担。”我尽量睁大眼睛,卖起萌,老爸眼里射出了一团大火,大火中又夹杂着一点关爱,最后老爸终于松口了。
可事情进展得并不顺利。就在这个时候,老爸的手机响起来了,原来是台风突然到来,临时通知要加班。得到这个消息之后,我气得火冒三丈,脸被气成猪肝色,眉毛拧成粗粗的麻花,眼睛瞪了手机一眼,仿佛在说:“搞什么,偏偏这时候有事!”我脸变得黑沉沉的,生气极了!
一周后,手表奇迹般地出现了,我自然很高兴。我看了看四周的天,仿佛也更蓝了,花朵仿佛又对我笑了。经历了这件事,我发誓一定要改掉粗心大意这个坏习惯。