未来的交通工具的作文
30年后,我已经成为一名世界闻名的汽车设计师,我联手世界各国科学家研发出一种看上去酷似盒子的交通工具。这种交通工具采用新型材料制成,防摔、防火、耐磨,还可以折叠。这种交通工具和现在的汽车相比,不仅功能齐全,水陆空三栖,还节省了空间和材料。最重要的是从来没有小偷可以偷走它,这是为什么呢?
原来,你想驾驶这辆交通工具,必须戴上一副与之配套的薄薄的手套。这种手套不是一般的手套,戴上它,它会通过指纹辨认你是不是它的主人。如果你不是它的主人,手套就会立刻释放出高强度的电流,瞬间把你击晕。如果你是它的主人,手套会自动对准车门发出一道亮光,这时车门才会打开。注意,驾驶这辆交通工具时也要一直戴上这副手套,不然你的手也会被电流击得很惨。手套的质地和人体的皮肤高度相似,戴上十分舒适灵巧,不会有任何的不便。这种交通工具一旦问世,世界上就不再有汽车失窃案件发生了。
这种交通工具不仅解决了车辆被盗的问题,而且还减少了多年前困扰人类的汽车尾气排放导致环境污染的问题呢。
在30年前,我们使用的汽车都是以石油为动力的,很容易造成尾气污染。大量的车辆在运行中不断排放废气和有害物质,污染空气不管是人类还是其他动物,都会感到不舒服,而且特别想咳嗽,许多植物也因此灭绝。而这种新型的交通工具,是以太阳光为动力来源,车顶上有一块太阳光聚能板,可以在晴天吸收阳光并储存在储存器中。如果遇到阴雨天,聚能板就会自动收起,车辆使用储存器里的阳光。这种交通工具还特别节省动力,如果储存器是满的,里面的阳光足足可以使用上十年之久呢。这种动力纯天然无污染,对环境和人类都不会造成伤害,地球又恢复以前的美丽。
未来的科技必将越来越发达,我期待着我的设计蓝图能够梦想成真,为人类造福。