鞋子的故事作文
两个星期前买了一双鞋,和闺蜜一起买的,说是好姐妹的见证。
鞋子是米白色的,非常漂亮。一起穿着走到每个人的面前我们都要秀一下。
刚买的当天下午就下雨了。朋友说:“下雨了你的新鞋没关系吧?”我挑了挑眉:“没关系,这可是我们友谊的见证,坚韧着呢!”确实,鞋走的很踏实,很稳。
第二天朋友拿着鞋子给我看。“你看,鞋底磨掉了不少。我看这双鞋穿不了多久。”还真是有点磨,不过应该没关系吧!我笑笑,说:“鞋底磨损也是正常的啦,没关系,看不出来的。”朋友也笑了笑,没把这件事放在心上。
第三天,我与好朋友吵了一架,走在回家的路上,我们隔得远远的。回到家,我抱怨鞋子的不好。弟弟听烦了,应了句:不喜欢就不要穿。
对啊,不喜欢干嘛还穿着?脱了呗!于是,我脱下鞋子,赤脚上了楼。
今天上课的时候,忽然发现鞋坏了,只穿了两个星期。鞋坏了就得换新鞋,朋友走了也要换新朋友,可在这期间,我们得到了什么呢?
几米说,当你和一个人交往时,你只是他的一个选择,而不是唯一;同样,他也只是你的一个选择,而不是唯一。