鞋子的故事作文
鞋子是我们一生下来就要穿的,就和衣服和一样,我们不能不穿,你试想一下,你不穿鞋子在街上走,人们会怎么看你啊?
鞋子的诞生对我们有很大的帮助,因为我走在路上,路上有石子,我们踩在上面走着会疼,鞋子可以帮我们避免疼痛。
我们听过一个关于鞋子诞生的故事。在很久很久以前,这个世界还没有鞋子的时候。当时的国王,为了让自己走的时候,不会感到疼痛,想了很多办法,一直没有好办法。
后来,他的大臣说,可以在整个皇宫都铺上牛皮,就因为这样又很多牛失去了生命。但后来,国王准备这样还不够,他想把整个国家都铺上牛皮。他的大臣全力反对。
有个聪明的大臣建议,用牛皮抱住自己的脚,这样去那里都不会受到疼痛的了。国王同意了他的建议。于是就出现了鞋子。
这个故事告诉我们有些事情其实很简单的,我们不用想的那么复杂。