鞋子的故事作文
我是一只破旧的鞋子,被主人遗弃在了森林中。我的同伴也不知被风吹到哪里去了。我孤零零的在森林中生活着,忍受着风吹日晒,浑身又旧又脏,还堆满泥沙。
渐渐地,我感觉身体越来越重,越来越走不动了,更要命的是,我发现有什么东西从我头上冒了出来。我抬头一看,发现一株小芽儿在我的头顶,我感到很惊奇,于是跟他交谈起来:“你是谁?为什么会在这儿?”“我是蒲公英的种子。妈妈为我和兄弟们各做了把降落伞,就把我们送走了。然后我就来到这儿了。”
我们在交谈中慢慢变成了朋友。
又过了几天,我发现身上几个小毛毛,一开始以为是脏东西就没怎么在意,但是小毛毛越长越长,我就忍不住问朋友这是什么,才知道原来这“小毛毛”是蒲公英的根,它碰到地就使劲往地里栽。日子一天天过去,之后我就无法活动了。
于是我就在这儿,给蒲公英当了家,我天天和蒲公英一起看日出,一起喝露水,蒲公英也慢慢长大,有了孩子。终于有一天他为孩子们准备了降落伞,这时风来了,他把孩子们送上了天空。让他们寻找自己的新家。
我想虽然我是只被遗弃的鞋子,但是我遇到了一个好朋友,是它陪伴我度过一生,谢谢你,亲爱的朋友。