鞋子的故事作文
大家好,我是一双鞋子。我身穿黑色的大衣,带着一顶黄色的帽子,红红的小嘴巴。
一天,我的同伴自豪地说:“我既时尚又好看,肯定会有许多人把我带回家的。”我一听,则谦虚地说:“我便宜又舒适,可是人们都不喜欢我。”正在我们谈话之际,一位先生来买鞋子,只见他走来走去,试了好久,而我也满怀期望,希望他能选择我,可是没想到,他却买走了我的同伴,我非常伤心,一个人孤独的在角落里唉声叹气。
过了好一会儿,老板把我拿出去,我非常高兴,因为,我以为是要拿给什么顾客穿呢。其实是把我给扔到了可回收垃圾箱。我看见好多垃圾都在唉声叹气,我伤心极了。过了一个小时后,一位乞丐光着一双脚,好像是在找什么东西,他来到可回收垃圾箱前,低头一看,看见了我,他赶紧把我拿了起来,穿在了脚上,乞丐高兴地说:“这鞋子可真舒适,足够可以让我过一个冬天了。”我听到他这话,别提有多高兴了。
就这样,我帮乞丐渡过了一个寒冷的冬天,而我也发现了自己自身的价值。