美好的一天作文
一天早上,晴空万里。小虫子,花蝴蝶和小蚂蚁决定一起出去玩。它们来到一片绿油油的草地上,突然,小虫子发现不远处有一个圆圆的,白白的东西。小虫子好奇的说:“你们快看呀!那是什么东西?”于是三个小伙伴一起走到那个东西面前。小蝴蝶说:“啊!原来是个鸡蛋壳。”
这时,小蚂蚁灵机一动,想出了一个好主意。小蚂蚁说:“我们可以把鸡蛋壳当成跷跷板来玩。”其他两个小伙伴开心的同意了。花蝴蝶当裁判,小虫子和小蚂蚁就开始欢快地玩了起来。
过了一会儿,它们觉得跷跷板有点无聊,不想再玩了。
小虫子和小蚂蚁说:“要是我们能像花蝴蝶一样飞来飞去就好了。”花蝴蝶说:“那我们一起来想办法吧!”小蚂蚁发现旁边有个粉红色的塑料袋,于是三个小伙伴一起用塑料袋和鸡蛋壳做成了一个漂亮的热气球。它们坐在亲自做的热气球上,随着风飘上了天空。
热气球越升越高,越升越高。它们看见了蓝蓝的天空,还看见了洁白的云朵。小蚂蚁说:“你看呀,白云好像一只只小绵羊。”花蝴蝶说:“白云也像一朵朵柔软的棉花糖。”三个小伙伴舒服的坐在热气球里看美丽的风景。
到了下午,天色渐渐暗了起来,突然下了一场倾盆大雨,三个好朋友在鸡蛋壳里避雨。过了一会儿,雨慢慢的停了,雨后的空气特别清新。三个小朋友玩了一天了,觉得很累很累。它们躺在鸡蛋壳上,安静的进入了梦乡。
真是美好的一天呀!