中秋节作文300字
今天,是一年一度的中秋佳节,家家户户都在一起,心情地享受着家人团聚的天伦之乐,当然,我也不例外。
原本以为,今天的天上,除了廖廖无几的星星以外,还会有一轮圆圆的明月,于是,我傻傻地等着,耐心地等着……
“今天的月姑娘格外害羞,她应该不会出来了吧!”妹妹眨巴着两只水汪汪的大眼睛,天真地说:“姐姐,我们还是不要再等了吧!不过,今天的月亮为什么这样害羞呀?”妹妹仍然用她那闪光的大眼睛看着我。
我想得入了迷。虽然没有月亮,但我仍然可以清楚地想像出:嫦娥姐姐在那清冷的月宫里,听着《忘忧曲》翩翩起舞。隐隐约约,会产生一丝幻觉,听到有后翼的叫声,顿时,她后悔万千,抱着心爱的玉兔,吃着各路神仙送来的美味月饼。想着曾经和后翼在一起的分分秒秒,快乐无比,她觉得当神仙的日子远远不比和后翼在一起时光美好!只见她情不自禁地流下了泪水……
“姐姐,姐姐,你要想什么呢?”妹妹打断了我的思绪。于是我又不得不回到现实中。轻轻地对妹妹说:“你看,在天上,有一位美丽的仙女姐姐,她的名字叫嫦娥,一个人住在清冷的月宫里,只有许多小白兔陪她……
深夜,我入睡了,梦见吴刚哥哥来接我了,嫦娥姐姐还给我吃月饼呢!