阅览室的故事作文
早晨,碧空如洗,万里无云。在阅览室里,一群小动物在读书。这时,小刺猬来了,它为什么来那么晚呢?原来,它在去阅览室的路上不小心摔了一跤,去了森林医院,所以,现在才来。
小刺猬拿着书走进了阅览室,它看见了一个空座位,心想:我真是幸运啊!小刺猬刚刚坐下,安静的阅览室突然传来了一声尖叫:“呦!真刺人!”,其他的小动物回头一看,原来小兔子被小刺猬的刺扎到了。它的眼睛睁得大大的,嘴巴好像可以吞进一个苹果似的。小刺猬听到了尖叫,转头看了看自己背上的刺,又看了看小兔子,心里愧疚极了,心想:哎,我的像绣花针一样的刺刺到了小兔,真对不起啊!小刺猬刚迈出一个步子,听到了一个叫声:“你别走”,小刺猬转头回来看,小乌龟说:“我的壳就像树木的树干一样硬,不怕你的刺”。就这样,阅览室里再次恢复了平静。
通过这个故事,我懂得要互相帮助。