家乡的文化作文
我的家乡是少数民族地区,这里有许许多的传统文化。下面,我就把几件有趣的事情告诉你吧!
我首先介绍的是元宵节。元宵节主要是吃汤圆。汤圆是白色的,一个个圆溜溜的,吃起来滑溜溜的,又香又甜,一次可以吃十几个呢!吃汤圆,象征一家人团团圆圆。
第二,我介绍的是端午节。端午节主要是吃粽子。先把糯米和肉混合在一起,然后用棕叶包住,再用稻草捆上。包好的粽子,放在锅里煮两个小时左右,就可以吃了。吃前先供祖宗吃,接着人们才能吃。
第三,我介绍的是春节。春节吃的东西很多。有鸡肉、啤酒鸭、炒猪肉等等。吃完晚饭,可以在门口放鞭炮。记得有一次,我在门口放鞭炮时,鞭炮炸破了我的手,我赶紧拿牙膏敷上。在春节,我还可以收到爸爸妈妈给的压岁钱,可高兴啦!
第四,我介绍的是中秋节。中秋节主要是吃月饼。月饼圆圆的,象征家人团团圆圆。
第五,请先生给死人念经。每家有老人去逝,都要请先生给死人念经。
我家乡的传统文化很多很多,下次,我再慢慢告诉你吧!