家乡的文化作文
我爱我的祖国,更爱生我养我的家乡。我的家乡是河北省沙河市,全市面积999平方公里,她像一位温情的母亲,用她那甜美的乳汁养育着沙河人民。
沙河市历史悠久,人杰地灵。古为燕州地,春秋时属晋,战国时属赵,至今已有1400多年的历史。沙河大地还哺育出众多仁人志士,唐代宋景、元代张文谦、明代朱裳以及中国人民志愿军特等功臣杨春增烈士都是沙河的骄子。
沙河旅游资源丰富,风景宜人。境内的秦王湖、北武当山风景区是省级重点风景名胜旅游区。旅游区山势起伏,峰峦叠翠,川谷纵横,气势雄伟,山、水、林相映成趣,雄、奇、险集于一身,构成了有名的景点。唐代著名书法家颜真卿亲笔书写的宋景碑、清乾隆皇帝御笔真迹等人文景观,构成了独具特色的旅游文化。
多么美丽可爱的家乡,多么可爱的家乡文化!