西游记作文
《西游记》是郑渊洁改写的,讲的是师徒四人去西天取经,一路上他们降妖除魔,历经千辛万苦,九九八十一难,终于取得真经。于是,如来佛祖给他们分别取法名是:唐三藏、孙悟空、猪悟能、沙悟净。
唐三藏是从东土大唐来的和尚,被观音菩萨赋予西天取经的任务。
在东胜时渊的海外有一个傲来国,此国临近大海,海中有一座山,名叫花果山。这个花果山非同一般,它是十渊之主脉,岛之来龙,擎天之柱,大地之根。在花果山的顶上,有一块仙石,这块仙石有三丈六尺五寸高,二丈四尺圆,里边怀了一个仙胎……不久,就变成了一只石猴,他就是——孙悟空。孙悟空五官具备,四肢皆全,又在龙宫得来金箍棒,后来在蟠桃大会上捣乱,被压在五指山下,最后被菩萨指示保护唐三xx天取经。
猪悟能是天蓬元帅,他戏弄嫦娥,结果……
最后,师徒四人,取得真经,满载而归回到东土大唐了。