军训作文
今天,是一个特别的日子,我们将来到少年军校进行为期一周的军训生活,将离开爸爸妈妈的百般呵护,展开翅膀自由飞翔。
早上九点多,我们便乘着汽车来到了少年军校。我们先进行隆重的欢迎仪式后,便分发了制服。
下午一点钟,“铃”的一声铃响,大家便从教室飞奔而来,集合在餐厅门前。马校长吩咐了下午的任务后,我们便来到凤凰山上,便进行两个游戏。我们先进行了挖地雷游戏,只听一声令下,我们便开始挖地雷。同学们个个跃跃欲试,开始挖“地雷”了。只见有的同学拿了一根树枝,在树叶中拨来拨去。“啊!我找到一个真的!”……“我也找到了!”我找到了,呀,是假的。“……还有的同学两人、三人一组,一起寻找。
接着,我们又来到了十八罗汉的“藏身地”。走过凌乱的石头路,我们组仔细地左顾右盼着,寻找那的十八罗汉,可是因为我可能是一开始就用力过度,所以有一些体力不支,没有找到十八罗汉。可是别的同学可厉害了,一到达指令的地区就直冲向十八罗汉的藏身地,所以,轻而易举就找到了“十八罗汉”。
五分钟很快就到了,游戏也结束,虽然游戏时间很短暂,但我们仍然个个都很开心。不知不觉,我们便来到了武警第四中队,参观了他们的内务寝室。啊!解放军叔叔可真厉害,把一床床棉被“折成”“豆腐干”一样,丝毫没有任何皱纹,可真整齐呀!
更令我们惊叹的是,那些解放军叔叔的踏步走可真整齐,脚抬得同样高,手臂伸得一样直,人都是一样的有精神,连靠脚声也是一样整齐,有礼炮声似的,“叭”得一下就没有声音了,要知道他们参军的时候最多也不过两年,这样整齐的步伐是在太阳下艰苦训练的结果,参观完毕后,我们便返校了。
今天虽然有一些累,但我依然还是很愉快。