有趣的春节作文
我喜欢一家团圆的中秋节,还喜欢赛龙舟比赛的端午节,但是我最喜欢的还是热热闹闹的春节。
今年春节我们去了西安,看了梦寐以求的灯盏。
“西安年最中国”一进灯展广场,就可以看到这几个鲜艳的大字在闪耀。这是今天的主题吧。
哇!一进门儿就是一颗“灯树”,那棵树的树枝,树干,甚至是树叶上都缠有红色的闪串灯。树枝上面还缠着一些银色的像花一样的果子,这就是传说中的火树银花吧。绿油油的草坪上也缠着金色的闪串灯。金色是梦想,估计这就是梦想的草坪吧。那梦想的草坪上还有两只可爱的活蹦乱跳的小兔子呢!那小兔子白白的又带一点点淡紫,真是淡呀又美丽呀!
转个身,哇塞,太漂亮了,是“流星树”那个树上树枝树干上面缠满了闪灯,树枝上面还有落
下来的一些。树枝上和树叶上的一些小闪灯像繁星,宝石一样镶在了上面!在这时好想许愿呀。有一个树像圣诞树一样,上面挂满了彩灯,和小挂饰。好好像过圣诞节一样地庆祝春节呀,美丽无比!是孔明灯,原来是一颗树上挂了许多像孔明灯一样的灯笼呀,我给他取名为“孔明树”!
咦,那是什么呀?
原来是大唐芙蓉园门前的一个大灯啊!想花朵一样,圆圆的,上面有着五彩斑斓的图案和花纹。中间那个有着一团一团的花朵,一团是粉色,一团是蓝色,还有一朵美丽的大花,真是花团锦簇。旁边那个上面写着福字,好像是祝福我们今年有福吧,还有两只鱼啊,估计是祝福我们年年有余。中间旁边那个上面有着我们的国花牡丹,还有其他的月季花,紫藤花,玫瑰花等等的花,这真是个小花园啊。最边上的那个小花球,上面有龙,有飞天的图样,还有天上各种各样形状的云,估计是想让我们在20xx年步步高升吧!
有趣的春节不仅看灯展有趣吹泡泡也是一件有趣的事。
泡泡真漂亮,色彩斑斓,五彩缤纷,原来是爸爸给我买了一款吹泡泡机啊,真漂亮!
哇,这个泡泡真漂亮呀!是黄色的,又带一点点尝,真是黄昏后的景象吧!哇塞,那一个更漂亮,好像是淡蓝色带一点点黄色,又有一点深蓝色。估计是凡高的画吧。旁边看,有一个红彤彤又有一点橘色的好像一个大苹果一样的泡泡。那还有一个是两个的,像一个雪人兄弟一样,连在一起。嗯,这个更好看是桃心型的,为什么这么奇特的形状,原来是我的这个泡泡机是合那种形状差不多的形状啊。这个气球好像也喜欢我呢!我吹出了一个特别特别大的气球呢!跟我的上半身差不多大了呢!
今年的春节真有趣!我最喜欢有趣的热热闹闹的春节了!