光阴似箭,时间在滴滴答答的钟声钟流逝。岁月的风铃在校园中回响。一眨眼,六年的小学生活即将结束。我每次想到这里,我自己的心如波涛汹涌的大海,久久不能平静。掩卷沉思,感慨万千,一瞬间许多美好的回忆都浮现在我的眼前:运动场上留下过我们矫健拼搏的英姿;语文课上回响过我们朗朗的读书声;校园里留下过我们追逐嬉戏的背影……这些生活的缩影,将在我的记忆深处永存。
往事桩桩件件,历历在目。到现在,我还能清楚地记得,当妈妈携着我的小手,第一次走进学校时,我觉得这里是多么神秘的地方啊。
六年级(1)班,50个同学在一起,这便是缘分。我们一起为班级争光,一起嬉戏打闹,一起在知识的世界里遨游……这些宝贵的友宜是说忘记就可以忘记的吗?我永远忘不了。那是上个学期的田径运功会,同学们个个踊跃报名参加,他们成了体育的健儿,从失败中爬起来,从最后到全级第一。孙老师听到六(1)班的田径运动会全级第二,脸上洋溢着灿烂的笑容。同学们个个欢呼雀跃,手舞足蹈,一蹦三尺高,真叫人难以忘怀。我永远忘不了,那堂口语交际课。同学们对“科技发展是利大还是弊大”展开了激烈的辩论,双方都振振有词,唇枪舌剑。这一方提出一个理由,对方马上又进行反驳,两方都不甘示弱,为各自的光点据理力争,真叫人记忆犹新。忘不了,忘不了,永远忘不了那一幕幕生动的画面,那一个个感人的事物,会使我永生难忘。
如今这一些美好的记忆都将成为我们人生中的美好回忆。此时此刻,这六年小学生活的每一件事都涌上了心头,使我感到百般留恋。我很快就会成为一名中学生,但是,我永远都不会忘记小学栽培我的老师,与我朝夕相处的同学们。
六年了,在母校的怀抱里我待了整整六年了!六年里我在学校里不知种下了多少永远也长不大的记忆。虽然我就要毕业了,但是我是永远也不会忘记这六年来我在学校里的点点滴滴。忘不了我的老师,我的同学。
天下没有不散的宴席,光阴一去不复返,我们要永远记住老师的训勉,做个堂堂正正的中国人。记住:今日我以母校为荣,明日母校以我为荣。