描写写植物的作文
今天老师带来了一盆美丽的植物,它的名字叫绿萝,绿萝对于我来说,并不陌生,因为我家里种了两盆。
青翠欲滴的绿萝枝繁叶茂,那轻柔光滑的小叶子像极了人的心脏,小小的,卷卷的。大叶子很像铁扇公主的芭蕉扇,如果扇一下,让人可以感受到习习凉风;再闻一闻绿萝的叶子,一种清新的还夹杂着泥土的芳香便沁入心脾;绿萝的叶子还能够吸附空气中的杂质,净化空气,因此把它摆放在新装修的房间是再好不过了。它那杂乱的根像一条条蚯蚓,蜷缩在泥土里。弯弯曲曲的茎如蜿蜒的小路,如果你用手抚摸它,会发现十分光滑。
绿萝与别的植物不一样,它喜欢生活在湿润的地方,而且遇水即活,只要拔下它的茎放入水中,过一个星期,它仍不会枯萎,而且会变得比以前更有精神,很快就会长出一大盆茂盛的新绿萝。因为它的生命力非常顽强,所以绿萝也被称为“生命之花”。
我喜欢这美丽的植物——绿萝。