品故事作文
翻开记忆的相册,品味那浓厚而香醇的爱。
妈妈·围巾
窗外,风儿呼呼地吹着,好像不知疲倦似的。我有些禁不住这些风儿一波一波的“进攻”。妈妈轻轻地走到我身后,像变戏法似的从身后拿出一条围巾。哇!好漂亮的蓝色围巾,那蓝色,明亮如天空,深沉似大海。就在我接过围巾的刹那间,我看见了妈妈的那双手:通红的手上布满了冻疮,有的地方还烂开了,好像刚刚涂过药,有点闪闪发亮。手指也肿得很大,看到这些,我心中涌起一阵酸楚,我的眼睛模糊了,眼前又仿佛出现妈妈在柔和的灯光下一针一线赶织围巾的情景。
哦,一条蓝色的围巾,在寒冬里为我传递着妈妈浓浓的母爱。
朋友·发夹
今天是我的生日,原以为没有人知道。虽然我能理解父母的忙碌,但心里不免有些失意。回到家,忽然发现门口有一个小纸盒,我急忙推开门,打开纸盒,看到里面是一对可爱的小兔发夹,下面枕着一张漂亮的卡片,卡片上写着:“朋友,知道你喜欢小兔子,但我的钱不多,所以只能买一对小兔子发夹送给你,在你十二岁之际,我真诚地送给你最美好的祝福!”
哦,一对小兔子发夹,在我的生日里给我送上了朋友满满的祝福。
老师·纸条
临近小考,一切都变得那么匆忙,我的心情也随之坏到了极点。老师布置好作业,我回到家,打开作业本,一张纸条滑落下来,上面写到:“孩子,最近看你的心情好像不是很好,是不是小考复习太紧张了?老师相信你会坚持住,会应对好小考的。记住:自信是成功的基石,坚强是飞翔的翅膀。祝你成功!”看着看着,我的眼泪又出来了。
哦,一张小小的纸条,在我小考前的那段日子里,记载着教师谆谆的教诲。
一条蓝围巾,一对新发夹,一张小纸条,是爱把它们串联成一道美丽的风景,连缀成一个个小故事,我在这故事的长河里细细品尝……