北京作文400字
我经常去北京爷爷奶奶家,也吃过不少的小吃和特产,最让我忘不了的是北京的稻香村糕点。
一盒稻香村里有许多块形状不同,味道也不同的点心。有酥饼,有蛋糕,有……看起来就十分诱人。刚打开盒子,一股扑鼻的香味传来。那香味,啊!我至今都不能忘。
从我三岁起,我就认识了“稻香村”这种糕点,每次去北京,我都会品尝一下这种美食。
“稻香村”里的蛋糕,有抹茶梨花香糕,有巧克力糕,有……在此我不多说。我说说我吃各种糕点的感觉吧。在吃巧克力糕点时,第一口,甜得也不腻,甜得刚好,软软的。第二口,酥滑可口,奶油滑滑的,吃进肚子里,有种说不出的感觉,很舒适。第三口,让我开始幻想自己在巧克力的世界中徜徉。第四口,呜呜呜,没了……我开始品尝抹茶梨花香糕。开始,在咬的时候,就闻到了一股抹茶和梨花香。让我胃口大增。吃在到中间时还有奶油!就这样,钟表上的分针一下一下的转了一圈又一圈。“呃……”我坐在沙发上,眼前桌上摆的糕点早被我一扫而光。好吃好吃!我的肚子已被这些为糕点撑饱了。可是我的意念却是想再吃一块。
在我第一次吃“稻香村”时,我是先观察一下外表。那时候我看中了一块,上面涂上了巧克力,洒了点糖的甜甜圈。在吃之前,我认为这并不好吃,在吃上第一口时,才发现原来这么好吃!于是,我变吃得满脸都是……