幸福的作文400字
幸福的颜色是什么?
幸福的颜色就像打满红勾的成绩单,就像一杯温暖的咖啡;幸福的颜色也是在生病时妈妈递过来的一杯透明的白开水,也可以是爱书的人那书里的五彩缤纷的世界。
我的幸福是在流眼泪时朋友递给我的白色的纸巾,因为那里面充满了友情。我的幸福是妈妈训斥我时喷出来的橙色的怒火,因为那里面包含了关心和爱。我的幸福是在吃芒果布丁时那橘黄色的满足感,是在郊游时呼吸绿色的大自然的空气。
可是,我最幸福的颜色呢?
有一回,我的数学单元测验考砸了,只考了90分,光是一道应用题就扣了5分。我晚上回家后一直不敢把试卷拿给爸爸妈妈看。后来,我还是硬着头皮将试卷递给了老爸。没想到,爸爸仔细地看了试卷以后,并没有流露出什么不高兴、失望或是生气的表情,而是微笑地走过来并对我说,你知道你都错在什么问题上吗?我点点头,把我自我分析的结果告诉了爸爸。爸爸认真地听了以后,高兴地一拍大腿,说,这就对了。得多少分不重要,重要的是你能知道错在哪儿,为什么会错。说完,老爸给我签了字,就走出了我的房间。听了老爸的话以后,我知道了,幸福的颜色是银色的,就像天上的月亮,是父母那纯洁无暇的爱。
这,就是我最幸福的颜色了。