红领巾的故事作文
不知不觉,我以升到了五年级,我以是一名高年级学生。一个阳光明媚的早晨,我刷好了牙齿,洗好了脸,吃完了早餐,我正准备系好红领巾时,我发现红领巾褪色了,我看它褪色的那一时刻,我感觉有一点伤心,这条红领巾毕竟跟了我两年,一直以来,我都没有换新的,顿时,有一股酸酸的热流从心脏涌到了全身,我多么希望红领巾还是一条崭新的红领巾啊!泽贤,要迟到了,快点上学了!厨房传来了妈妈的喊声,我急忙系好红领巾,背上书包,直奔学校。
我来了教室,同学们想往常一样,打打闹闹,当我经过讲台时,我见到一条没人要的红领巾,哎!为什么不好好爱护好这些红领巾呢?我感叹道。虽说,红领巾是一块红色三角布,可是,红领巾是国旗的一角啊!我们不能这样糟蹋它啊!
我一直观察同学们在生活中,看有没有爱护红领巾?答案:不是。班上的同学常常把红领巾当抹布擦桌子、甩来甩去对此,我是愤愤不平不爱护红领巾,怎能对得起牺牲的烈士们!我真希望全国的小学生都能爱护好自己的红领巾啊!
叮铃铃叮玲玲 放学的铃声响起来了,我以风驰电速般得速度跑到饭堂去抬饭框,在去的过程中,有一位一年级的小学生在一边拿倒满汤得汤杯一边困难地抬饭框,由于不留神,他撞到了我,手上的汤杯里的汤撒了我一身,其中,红领巾就湿了,那位小学生一见,连忙向我道歉大哥哥,对不起!那位小学生谦虚地说道,我很生气,我恶狠狠地说道:你要把我的红领巾洗干净!小学生低着头,不说话,我看了看弄湿的红领巾,我看到红领巾仿佛哭了,它好像在说:你怎么对一位小学生那么无礼!我虽然湿了,但是,你也不能欺负他啊!他不是故意的!我听了以后,感到如此的羞愧,我连忙对小学生说:小弟弟你不是故意的!我错怪你了!小弟弟,我来帮你抬饭框吧!,谢谢,大哥哥!小学生大喊,于是,我丢下还没我们班的饭框,帮他们班抬饭框了。
红领巾,你是我的骄傲!同时,你也是我的自豪!