红领巾的故事作文
清晨,当我迎着朝阳踏进学校,映入眼帘的是一抹鲜艳的红色。那是什么?红领巾!飘扬在司机邹师傅胸前的红领巾!陡然间,校园里熠熠生辉。
他,高大、帅气。46岁,已是孩子的爷爷,尽管历经风霜,岁月却没有在他的脸上刻下斑驳的印记。他昂首挺胸地向我走来,仿若训练有素的军人一般,正气凛然。
他,坚强、容忍。每天送校长上班的他,一次次地进出学校,心中对学校、对老师的那一份埋怨丝毫没有流露。幼时家穷,只读到小学三年级,然而三年中却没有得到老师的关怀,未曾戴上所有小学生引以为豪的红领巾。红领巾,一直是他埋藏在心底的结。而今天,校长亲自为他戴上了红领巾,终于圆了他的红领巾之梦,解开了这个心结。
阳光下,红领巾在飘扬。看,他笑得多么灿烂。
他,真诚、负责。红领巾师傅对于所有的龙湖人来说,早已是未见其人、先闻其名。原来,在学校揭牌仪式那天,急需十条为领导佩戴的红领巾,他领到了买红领巾的任务。然而,大清早的,去哪儿买呢?许多店铺还没有开门呢。在城里转了一圈又一圈之后,他想:如果再找不到,我就去买布找裁缝做,无论如何想方设法,也要完成任务。红领巾如期而至,他的认真负责,也让揭牌仪式更加光彩夺目。戴上红领巾的领导们心潮澎湃,勾起了多少几十年前的回忆啊!而那红领巾里,满含着邹师傅奔波的汗水。
他,勤劳、乐观。“学习成绩不好,不代表我是一个无用的人。”正是这样的信念支撑着他,即使在最艰难的岁月,他都没有轻言放弃。他通过劳动养活了自己,养育了儿女,创造了财富,也迎来了美好的生活。
每天,他和校长一同上下班,风里来雨里去。两个人,一高一矮,一胖一瘦;一个小学三年级,一个是大学教授;一个教书育人,一个劳动养家;一个桃李满天下,一个儿孙绕膝边……差别那么大,相处却是那样融洽。人生就是这样,不管你用什么方式生活,知足就好,快乐就好。他就这样自在悠闲地活着。
风继续吹,阳光依旧闪耀。红领巾领着邹师傅又开始了新的劳动征程。