红领巾的故事作文
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国、爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在胸前……”每当耳边响起了这熟悉的旋律,我就会响起了陪伴我五年的好朋友——红领巾。
记得一年级时,我加入了少先队,拥有了自己的第一条红领巾。看着那鲜红的领巾在胸前飘扬,我觉得自己特神气。
慢慢的,红领巾在我心中不那么重要了。出汗了,撩起来擦一擦,上体育课时,随手丢在了椅子上……一天,升国旗时,我的红领巾“失踪”了,我急得如热锅上的蚂蚁,找遍了书包都没找到。最后,被扣了分。
我十分懊恼,心想,“不就是条红领巾吗?带不带有什么关系?”
回家后,妈妈看出了我的不快,她递给我一个精美的盒子。打开一看,里面依次放着一个团徽、两个党徽。尽管有些旧了,但依旧闪闪发亮。妈妈说:“这些都是妈妈以前用过的,我一直保存着。”妈妈严肃地看着我,说:“红领巾不是一块普通的红布,它是国旗的一角,是无数革命先烈用鲜血染成的。它象征的是中华民族的希望和未来。”
听了妈妈铿锵有力的解释,我羞愧的低下了头。晚上,我细心的把红领巾洗好,晒好,在微弱的月光下,它仍然是那么耀眼。
后来,我知道了,我的爷爷、奶奶、爸爸妈妈都是党员,他们之所以像珍宝一样珍惜着党徽,因为他们热爱自己的祖国,珍惜自己的身份!
从此,红领巾成了我最好的朋友,当我懈怠的时候,它提醒我要努力;当我碰到挫折的时候,它帮助我重拾信心;当遇到需要帮助的人时,它鼓励我伸出援手……无论走到哪里,红领巾永远飘扬在我心中!