红领巾的故事作文
在大多数人的眼中,用来描写秋天的文章,都离不开“秋风习习,金秋十月,丹桂飘香”之类的词汇。但是,在我的眼中,五年来的秋天,都离不开一样看起来很小,可又很神圣的物品——红领巾。
记得我刚踏进小学的校门的时候,大队辅导员老师就为我们准备了鲜艳的红领巾,还让优秀少先队员为我们佩戴上。
在老师的解说下,我明白了许多许多:我知道红领巾是无数革命先烈用鲜血染成的,我还知道红领巾是五星红旗的一角……
红领巾跟随着我成长的脚步,时间烟灰似的溜走了,很快,我升上了四年级,但是对红领巾的热爱并没有因时间的流逝而消失。红领巾还帮我做了一个明智的选择呢!使我至今仍不忘却。
那一次,是一个阴天,天气坏得很,雷电大作,一道道的电光像银蛇一样在黑云中窜着。震耳欲聋的巨雷响过以后,暴雨在怒吼的狂风中倾泻下来,一片片雨点子,像一把把沙子一样,恶狠狠地击打在玻璃上,敲得玻璃直响。这样的天气,却又刚好轮到我值日,我的好朋友丹丹也轮到扫地,“终于有一个人和我一起回家了。”我暗自窃喜。
可是,问题往往没有想象中那么美好,就在我分配扫地的人员的时候,我意外的发现:丹丹已经逃走了!我突然想到,她爷爷今天生日,她可能偷偷地溜走了,可是,她没有和别人换扫地呀!但此刻我心里想:丹丹是我最好的朋友,老师又不在现场,就不记名吧!,
随后,我拿了桶子,准备去走盛水,擦黑板,刹那间,一阵冷风向我吹来,鲜艳的红领巾随风飘扬,飘在我的脸上,这时候我想起了大队辅导员老师说过的一句话,“少先队员是祖国的未来,是不可以说谎的”!我站在走廊上,良久,我如梦初醒,雨水在不知不觉中打湿了我的衣服,但此刻我心中只有一个念头,“不能说谎,不能说谎”,毅然走回班里,在当天的班务日记中记下了丹丹的姓名。
事后丹丹并没有责怪我,还诚恳地向我道歉,说自己没有把班集体放在第一位,辜负了少先队员的荣誉,还在班里写了检讨书。
春去秋来, 每当微风轻拂过我胸前的红领巾时,我都会骄傲地说:”我是中国少年先锋队队员,我爱红领巾!”