夜晚作文400字
我们在父母的爱中长大。父母的爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语;是热情的鼓励,是严格的要求。
记得那一个热烘烘的夜晚,家里停电了,我正准备睡觉,可汗像断了线的珍珠直往下掉。后来,就迷迷糊糊的睡着了。大约晚上8点左右,我醒来一看,妈妈正拿着一把扇子,给我扇风,可妈妈却汗流浃背的,挥汗如雨。我问妈妈:“你不睡吗?你都这么热了,为什么不给自己扇扇?”妈妈不紧不慢地回答:“你先睡吧!我不用紧的,这些汗一会儿就会没的,我帮你再扇一会儿,扇完后我就睡。”我听完后,眼泪情不自禁的在眼眶里打转,落了下来。我又对妈妈答道:“妈,你再扇一会儿就睡吧!”妈妈毫不犹豫的答道:“好,好,好。”我听到了满意的回答,我又进入了甜蜜的睡眠状态,这一次睡的时间很漫长,11点左右,我便又从梦中醒了过来,妈妈依然还在帮我扇风。我的眼泪又像断了线的珍珠直往下掉......
有人说,父爱如山,我说母爱如水,父爱和母爱成了一幅山水画,我就是这一幅山水画里的小鸟,渴了喝水,累了躺在山坡上的一棵小树上休息。