我没有见过丹琳,想像里,那个纤弱的女孩该是这样的--在一片洁白的花海中,有一个10岁的小女孩,一阵微风扶起了长发,女孩不停地用她那稚嫩的双手擦拭着双眼,泪珠打湿了她的衣襟,白色的连衣裙随风飘舞。她随手摘下一朵白玉兰,放在嘴边,轻轻的对花述说着什么。她就是小女孩-丹琳。
丹琳的爸爸得了肝癌,已经到了晚期,骨瘦如柴,体重只有三十多公斤。癌细胞已经扩散到淋巴结了,接近大脑,医生说他活不过这个冬天。丹琳是个懂事的孩子,在爸爸面前,她从不落泪,总是十分开心的样子,她说,她的爸爸在世界上已经没遗憾了,就是想看着她考上北大。于是丹琳拼命的学习,想让爸爸看到她最棒的成绩。
丹琳只用5天的时间就把老师留的寒假作业全部完成了,她还是觉得心里空荡荡的。于是,她用上网转移对爸爸的注意力,来减轻她的痛苦。丹琳每当看到她的爸爸,心都要碎了。但是她看到妈妈哭的时候,总是安慰妈妈,说:“妈妈你看汶川地震的人多可怜啊,他们的亲人不明不白的去了,我们至少还有心理准备,而且还可以多看爸爸几眼呢。在爸爸面前我们一定要坚强,让他在最后的一段时间里快快乐乐。妈妈,振作起来。”丹琳用力地握了握妈妈的手,给妈妈打气。可是丹琳经常在晚上,把头埋在被子里失声痛哭。
我和丹琳的相识纯属偶然,我们是在海底世界游戏里相识的。有一个人在聊天的时候发了一个玩劲舞的女孩被杀了的故事。要求接到消息的人转发给四个群,否则的话,父亲就会得绝症而死去。丹琳看见了大声地说:“别发了,我爸得了肝癌,万一真的死了……。”我误解了她,爸爸得了肝癌,还有心在这玩游戏,于是我把她在游戏玩家游戏群里T了出去。后来我通过游戏的客服YOYO姐姐才知道,原来丹琳并不是在开玩笑,丹琳的爸爸确实得了绝症,将不久于人世。我怀着愧疚的心又把丹琳邀进了群里,加她为好友。
我安慰丹琳说:“不要伤心啊,虽然爸爸要走了,可是我们这些朋友会永远在你身边。丹琳是爸爸的天使,爸爸一定不希望他的天使落泪。爸爸即使在天国里也会关注着丹琳的。他会永远在你身边。”丹琳笑着对我说:“谢谢你,我不会辜负爸爸的,我会努力去实现爸爸的愿望,争取考上北大。”
让白云和清风带去捎去我对丹琳的祝福,希望丹琳的爸爸能捱过这个冬天,多陪丹琳一些日子。