平凡的故事作文
“今天中午我们又在多功能厅看了《快乐星球》,其中有一段儿我感觉特别好玩儿,妈妈,我给你讲讲吧?”看着妈妈笑成一朵花似的脸我就知道她想听我的故事呢。
有一个叫不平凡的小男孩,有一天,他对爸爸说“咱俩换换吧?我变成爸爸,去你单位上班;你变成我去我们班上课”。后来在Q博士的帮助下,不平凡真的变成了爸爸,爸爸也变成了不平凡。
第二天早上,不平凡就到单位上班去了。可他不知道公司的规定,就玩起电脑来了,玩儿着玩儿着,竟然玩起了偷菜的游戏。正玩儿得起劲儿呢被老板发现了,老板说“老凡,你不知道上班时间有规定,不许玩游戏吗?你脑子里是不是进水了?!!嗯?”不平凡赶忙吐了吐舌头,吓得直啰嗦,心里想“上班原来没我相像中的好玩儿呀,也得受老板的管制……”
再说说老凡吧,他走到班里后,老师让做数学题,他竟然连简单的1+1等于几就算错了。老师很生气地说“不平凡,你咋回事儿呀?是不是精神状态出了问题?”老凡羞得脸都红了,心里想:“唉,上学可真够辛苦的,还得做这么多题,做着做着头都蒙了……”
“妈妈,你说他们俩好玩儿吗?”我问妈妈。
“嗯,有意思,很好玩儿,那后来呢?”
“后来呀,他们俩都感觉很无聊,就又去找Q博士去了,Q博士又把他们变回原来的样子了。”刚才忘了给妈妈讲下面的事情了。
“他们互换后,为啥又感觉无聊呀?”妈妈的问题可真多呀。
“你想呀,不平凡原来想着上班很神气,很美呢。他还以为没有人管呢,想干啥就干啥呢,还能挣工资。谁知,还要听老板的。所以他感觉很无聊呀。还不如上学呢,上学还能与同学一起玩游戏,做口算题。”
“那老凡呢?他咋也感觉无聊呢?”妈妈还接着问呢。
“老凡呀还以为做题都是小儿科呢,所以就不动脑筋瞎写,结果写错了,被老师训了一顿,多没面子呀。”
“哈哈,这么感觉确实有点无聊。如果我是老凡,我算是体验了当学生也很辛苦呀。每天要算这么多题,并且每一道题都要细心,不能有半点的马虎与胡蒙。更不能因为有些看似很简单的题就不思考了。”没想到妈妈还感概起来了。
“嗯,就是,看来还是得好好学习呀,不然长在连班都不会上!”我的故事讲完了,妈妈还夸我是一个会讲故事的好孩子呢。