自己的作文
父母不在家的时候,家里总是乱乱的。沙发上随意搭若衣服,地板上到处都是零食袋儿,床上的被子也是像麻花一样的扭曲着……这就是我一个人的生活。
一个人的生活,就是这样越通,随心所欲地摆放自己喜欢的和喜欢的东西。
嗽,一个人和沙发上那些没,整齐的衣服一起看着电视,不一会儿,肚子就开始敲锣打鼓了,没办法,只好去傲饭。到了厨房一看,我可傻了眼了,什么都没有,怎么做饭啊?无奈,只好在厨房里东搜搜,西摸摸,看看有什么。哈哈,还有一桶方便面,就吃它了,也没管过期没过期,在一顿叮叮咚咚的碗筷声中,我的午饭算是做好了—“红烧”方便面……唉,本想多煮一会儿,可谁知,锅里的方便面可不乐意了,这不,糊了……
趴在茶几上吃着又糊又难吃的方便面,心里可劲儿的难受……如果妈妈在的话,那我肯定能吃上又好吃又美味儿的红烧肉了……想着想着,貌似有什么东西流出来了……用手一摸—呀!口水!天啊,不敢再想了!再想我还怎么吃啊!我费了好大的劲儿忍住了马上又要流出来的口水,继续埋头苦吃那被我煮糊了的方便面……吃完饭,洗完碗。我便继续坐在沙发上看电视,过着一个人的生活……
悠闲……
口渴了,我像往常一样大叫一声:“爸爸—帮我倒杯水!”
回应我的却是一个字:静(无音状态)。
这时我才想起来,爸爸不在家。没办法,只好自己去倒水喝。
走进厨房,我拿起水壶准备倒水,可倒了半天也不下一滴水,我耐着性子,又试了试,还是倒不下来。我气坏了,跑到走廊上又跳又叫,又喊又闹……“咚咚咚,硒硒硒……”屋子里全是我吵吵闹闹的回声,直到我折腾得精疲力竭才停了下来。我在想,明明水壶拿在手里沉沉的,为什么倒不出水?围着水壶看了好几遍,我最终才恍然大悟,刚才倒水时好像没把壶塞子拿下来……
被水壶弄得没了好心清,看什么都不顺,关了电视,来到了阳台—窗外,两只小小的麻雀在防护栏上停留着—
“叽叽叽—”
“喳喳喳—”
它们在用自己的语言交谈。
它们在说什么?我猜想着,渐渐被它们逗乐了。