二零一四年六月下旬,我参加了成都市第十三届学生优秀艺术人才选拔赛。
为了准备这次比赛,书法课的杨老师费了不少的心血,她不但给我们写范字,还手把手的教我们。我们每写一副字,杨老师都要仔细的评讲,哪些字写得好,哪些字还存在不足,怎么改进,都讲很仔细,让我受益匪浅。
参赛那天,阳光明媚。我早早地来到少年宫,这时人还比较少,不一会儿,参加比赛的小朋友陆陆续续地到来,少年宫立刻热闹起来,参加比赛的人真多呀!真是人山人海。
比赛的时间到了,下朋友们一窝蜂地涌进教室。老师一声“比赛开始”,教室里顿时鸦雀无声,小朋友们都聚精会神地书写着自己的参赛作品。我是第一次参加比赛,心情有点紧张,不过,我很快就调整好自己的情绪,提笔认真书写,很快就写完了一副作品。我以为时间还早,又开始写第二幅,才写了一半,监考老师就给每个小朋友发了一张很小很小的纸条,让我们写上自己的参赛考号。刚写完第二幅作品,时间就到了。我交的是第二幅作品,因为我觉得第二幅写得好一些。
这次比赛我获得了小学一组书法三等奖,虽然没有获得一等奖,但我同样感到很开心。获奖后,我暗自下决心,以后要勤学苦练,把字练得更好,争取明年比赛拿一等奖。
我听奶奶说,书法是我们国家的传统文化,我要把它发扬传承下去。