四季作文
在我们的生活中,一年就有四个季节,它们是五彩缤纷、多姿多彩的。
春之风
春天的到来,就是一阵清风悄悄地拂过。小草伸了个懒腰从土地里钻了出来,鲜花们都争先恐后地开起了花苞。一切事物都苏醒了,小鸟在天空中欢乐地呜叫着,好像在快乐地说道:“春天来了,春天来了!”
夏之雨
夏天到来了,也就是雨的节气来了。喏,你瞧!夏姑娘刚和调皮的雨弟弟打完招呼,雨弟弟便调皮地玩耍起来,一会儿去森林玩一玩,一会儿去农场耍一耍,一会儿又跑到草原去玩一玩……世界万物都被雨水给滋润着,花儿绽开了笑脸,在风中频频点头,农田里的青蛙欢快地叫着,好像在享受雨后沐浴的清爽。
秋之果
转眼间,秋天到来了,秋阿姨把凉快带来了,路边的大树上的叶子已经枯黄了,“沙沙”地从树上飘落下来,仿佛就像一只只金蝴蝶在空间中翩翩起舞。秋天也是农民伯伯是了喜欢的季节。快看!树上的苹果都变得红彤彤的,梨子也是黄澄澄的……农民伯伯都在急忙地采摘粮食呢!
冬之雪
冬爷爷来了,他把寒冷带来了。北风“呼呼”地刮过树梢,人们都不敢出门,因为冬天实在是太冷了。冬爷爷给世界万物披上了银色的衣裳。
啊!一年四季的景色真是诱人,鸟语花得,怎么不令人陶醉呢?