四季作文
一年四季,如此轮回,每个季节都有它们独特的景色,都有它们独特的魅力。
春季之冠在桃花。当桃花开放时,一树树的桃花好似天边的彩霞,远远望去,种满桃树的山坡都变成了粉色的。一阵微风吹过,树上的花瓣纷纷飘落进小河中,将那清激的河水也染红了。
夏季之冠在雨天。当清晨下起小雨时,细细的雨丝铺天盖地,小雨点们一股脑儿嬉笑着钻进我们的衣服里,打闹着从身上滚落。走过小石板路,细细的冰冰凉凉的小雨淅淅沥沥地下着,伴着蛙声,和着蝉鸣……一切都显得那样静谧。
秋季之冠在枫叶。当步入深秋,天气微凉时,我们被秋风吹得瑟瑟发抖,这时,一抹鲜红跃入眼中。一个个手掌大小的枫叶在随风摇摆着,那亮丽的红色如血一般。在凛冽的秋风中,看到那红色就如同看到了熊熊炭火,瞬间就温暖了起来。
冬季之冠在松树。当树叶凋零,花草无踪,到处覆盖着白雪之时,极目远眺,远处有一片翠绿,在白雪皑皑的冬天是那样的耀眼。那绿色就是松树,在寒冷的北风的吹击下,松树如卫士一样傲然挺立,他在风中左摆右晃与寒风抗争,把身上的雪甩个干净。
一年四季,如此轮回,四季之冠,各有特点——大自然就是这样极富魅力。