牛轧糖是我的最爱。牛轧糖白白的,滑滑的,隐藏着嫩黄的果仁,打开袋子,甘甜的香味扑鼻而来,直让我不由自主地打开袋子,然后津津有味地吃掉它。
一天,我正在写作业,突然特别想吃牛轧糖。我想:不如我去厨房偷一块儿,不行啊,爸爸是个“大侦探”,一定会侦查出我偷吃了的。我想着想着,双腿却不听使唤地走到了厨房门前。我想:要不,我就吃一块,然后把袋子放入垃圾桶的最底下。
我蹑手蹑脚地走进厨房,刚要把手放入袋子里,猛地一回头,啊,我的爸爸正站在我的身后怒气冲冲地大喊:“你在干什么,你赶紧给我回屋写作业去!”我只好灰溜溜地离开了。我不甘心,又一次悄悄地走出房间,探头向爸爸的房间里望去——爸爸戴着耳机,丝毫没有发现我已经溜出房间正向厨房走去。我把手伸进袋子里,迅速拿了一块糖,向我的房间跑去。我还胆战心惊地回头看了一眼,还好,爸爸没有发现。
我把头钻进被窝里,一把将糖塞进嘴里。我的脸被塞得圆鼓鼓的,仿佛随时都会把糖喷出来。可就在此时,倒霉的事情发生了——爸爸大喊道:“你过来一下,我问你一个问题!”我战战兢兢地走进爸爸的房间,嘴里呜噜呜噜的。爸爸说:“你是不是又吃糖了?”我只好用嘴里仅剩的一点空间发出了声音,承认道:“是我错了。”
我发现,“大侦探”爸爸果然名不虚传,但爸爸这样做也是为了我好,我下次还是不要偷吃糖了。