我与仓鼠的故事作文
我家有一只小仓鼠,它非常调皮。我来给你讲讲我与它的故事吧!
早晨,妈妈跑进来说:“芯莹,你的小仓鼠跑出来了!我早上去看小仓鼠,结果小仓鼠不知道从哪儿冒出来了,你爸爸正在抓它呢!”我连忙起床,看见爸爸正一手拿着本子,另一只手忙着抓,跑在小仓鼠的后面。爸爸一把抓住小仓鼠,小仓鼠就赶快跑开了。爸爸想把小仓鼠赶到墙壁旁,这样好抓一点,可再怎么好抓,小仓鼠都很快地躲开了。我就站在旁边喊:“在这儿,在那儿,快点呀!”我心里纳闷着:这小仓鼠怎么跑出来的呀,难道它能穿墙么?不可能,我待会儿去看看那个笼子,应该被不会被咬出个洞来吧?不可能!哎呀!小仓鼠要被抓到啦!抓到啦!我把笼子赶快拿来,把仓鼠放进去。唉,这大清早的就被闹翻天了。我仔细地看了看笼子,原来小仓鼠把呼吸口给撑大了,然后从呼吸口窜出来。我赶快调整了一下呼吸口,这才放心。
我看了下仓鼠,批评道:你怎么可以跑出去呢?外面可没吃的。小仓鼠根本没把我放在眼里,继续找它的呼吸口,想把呼吸口再撑大。
我家这只小仓鼠呀,真调皮!