我家的仓鼠,是我家里的唯一一只动物。
仓鼠有着一身的毛,摸着不用说有多舒适,有着一双黑黑的小眼睛和一张小小的嘴巴。
仓鼠的步态小心翼翼,不发出一点声音。它十分的聪明,当我准备去抓它的时候,速度十分的快,我还没有碰到它呢!它呢?早就已经逃出我的手掌心,躺在旁边瞪着我,好像是在笑————你是抓不到我的!我连着抓了好几次都没有抓着它,累得气喘吁吁,它且正笑嘻嘻的对着我。顿时,我的心里烧起了一阵阵怒火,又去抓小仓鼠,它且依然闪了开来,我怎么也抓不住它。我家的仓鼠聪明吧!厉害吧!
仓鼠饿了的时候,我当然会马上给小仓鼠加食。当我放进去食物,仓鼠立刻像风似的跑过来。两只手捧起如皮球大的食物,开始一口一口吃起来。果然,仓鼠不过一会儿就把食物给吃光了,我家仓鼠吃东西可真是神速。
仓鼠没到我家几天,就发生了一件怪事,仓鼠“越狱”了,我早上一起来仓鼠就不见了,
我十分慌张,觉得不可能。于是我就离开了,我想:仓鼠一定会回来的。但我回来时发现仓鼠还是不在。我顿时伤心起来,我的仓鼠不见了!
我家的仓鼠是那么可爱又顽皮,我十分地想念它。