今天是2月22日,我又去看我的小花生,结果还是没发芽,我很着急,心想:“小花生,你快点发芽吧。我很想看看你发芽的样子呦。”
今天是2月23日,晚上,奶奶要到我家来。我妈妈在收拾客厅,她把小花生放在了窗台上,我一不小心,把小花盆碰到了地上,花生种子和土一块撒了出来,我一看,又着急,又担心,我的 小花生会不会死呀?于是,我急忙叫来妈妈,两人一起把土放进去,妈妈还叫我快点找那颗种子。找到了它,我拿起一看,花生还没发芽。我又把种子埋了进去。
今天是2月24日,我又观察了小花生,看见一个红色的小苗,我急忙叫来妈妈,对妈妈说:“妈妈看,我的小花生发芽了,可当我再仔细看时,却发现是原来植物的根。”我真是空喜一场,气 死我了。我不禁怀疑起来,“这个花生是不是已经死了?”我对妈妈说。妈妈说:“再等几天看看吧。”
2月25日,我再看小花生时,还是没发芽。我想:小花生怎么还不露头呢?连个影子都没有。难道它不想看看我的样子吗?
2月26 日,今天肯定发芽了,我想。可是当我去看种子时,连半个影儿都没有。我跑去问妈妈:“这个花生种子是不是熟的?”妈妈说:“当然不是啦! 别太着急,可能因为温度低,见不到 阳光,它不太适应吧。中午时把它放到窗台上,让它见见
阳光,也许就会探出头来的。”我想:妈妈说的也对。但是中午我忘了放到窗台上,又把花盆弄撒了,我和妈妈又把它收拾好,我期待着它的到来。