幸福作文400字
她有如冬日里的和煦阳光,温暖了我的心,她是我心目中最伟大的人。有了她,家里就充满了爱与关怀,有了她,我就有满满的幸福,她——就是支持着我一路走下来的母亲。
母亲是我们生活中幸福的推手,她想尽各种的方法,用尽所有的努力,就是为了给我们一个充满幸福、欢笑的童年。母亲更像大海中的灯塔,指引迷失的船只,
找到了该走的方向,而我就像那个迷途的小孩,母亲帮助我找到了我人生该走的路。母亲的怀抱,有如船只的避风港,安慰着我,而我就是在母亲爱的怀抱中长大的。
多少个夜晚,母亲帮我关灯、盖被子,多少个清晨,母亲一早起来,帮我们准备热腾腾的早餐,她总是家中忙到最晚睡,却又是第一个起床的,但她从来没有一句怨言,她只希望我们能够快快乐乐、健健康康的成长,不要求任何的回报。
每当我受伤、生病时,妈妈的心就有如一百个针扎在上面一样的刺痛,有句话说:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也!”这句话的意思是,我们要保护好自己的身体,不让父母担心,这是孝顺最基本的,而我却没有做到,三番两次的受伤,让母亲为我操心、流泪,我真是对不起母亲啊!
母亲养育我们不知道吃了多少的苦,而我们要如何报答她呢?现在的我们,只能努力读书,不让母亲为我们操心,将来做一个有用的人,这就是报答母亲最好的方法了。