小时候邻居是个富裕家庭。夫妻俩很恩爱,也很照顾女儿欣欣。那时候从幼儿园回到家,就会听到邻居传来美妙的琴声,就是欣欣弹的那种优美的音乐。午饭后,我将从邻居家的门缝里窥探正在练习芭蕾舞的闫妍。她优雅的舞蹈总是有一种魔力,吸引别人停下来欣赏。但我只是一个爱操场的调皮女孩,和一些不认识的孩子混在一起,因为玩泥巴被妈妈拖回家打骂。回过头来看,当时我还挺羡慕小公主头上的“光环”的,因为我只要四处看看…
虽然我的生活和欣欣很不一样,但是我们在彼此之间?氚椎霓虹澜我们学校?产业兴船,玉环段毅幕?池?mdash—听故事。
哈哈!不要被我爸稳重踏实的形象骗了。其实他是个不折不扣的大男孩,他爱我。爸爸下班回来,会放下沉重的公文包,给我讲一些他创作的有趣的故事。虽然父亲讲故事的时候眼睛总是布满血丝,但他还是耐心地用文字向我的眼睛呈现一个精彩的故事篇章。
有一次,我和欣欣在幼儿园分享了一些爸爸创作的故事。欣欣竟然被这几章吸引住了。回家后,她求她参与我家的故事时间。这些精彩而快乐的故事,让两张年轻的面孔被这些故事带到了有趣的王国,让两个天真的小脏人感受到了冒险者沸腾的热血一起流淌,让两只明亮的小眼睛一起看到了故事中惊心动魄的悬崖。
就这样,我的童年变得很充实。虽然欣欣还是一个能歌善舞的公主,我还是一个在泥里打滚的脏兮兮的孩子,但是父亲一个接一个的故事把我们的生活联系在一起,让我们找到了一本充满童年回忆的故事书。