背后的故事作文
每每我观赏这一幅珍藏多年的骆驼剪纸,我都似乎听见了一个动人心弦的故事。
从前,在遥远的沙漠中,有一个小村庄。这个小村庄在靠近沙漠边缘的绿洲里,有20多户人家,每家都靠贩骆驼、贩柴草为生,以此来换取必须的粮食、蔬菜。大家生活的其乐融融。
小朗卡也居住在这个漂亮的村庄里,今天,卡朗要去树林里拾柴,这是他最爱的活儿,树林里每天都有不同的趣事,太吸引他了。
骆驼一家子也住在树林中。骆驼妈妈是匹黑骆驼,名叫黑珍珠,白骆驼爸爸叫白太阳,它们的骆驼娃娃珊妮最美了,雪白的四蹄,乌黑的身子,腹部雪白的毛像用雪花缀的,很惹人喜爱。今天,它们要去吃野果补充水分,因为它们要为过冬作准备了。
朗卡蹦跳着跃进树林,惊奇地发现树儿宝贝们已经把自己的树叶长裙解下了,纷纷扬扬的树叶像一只只飞跃的彩蝶一般在朗卡的身边翩翩起舞,粉红、橙黄、黄绿、粉绿、火红……
朗卡陶醉了,连竹筐也丢在一边,他旋转着,一个踏空,扑通一声滚进了小溪中。朗卡觉得冰凉的溪水直灌衣中,纷纷扬扬的泥土混杂水中,呛得他头晕脑胀,气也喘不过来了,原来温柔的溪水一下也凶狠起来。尖利的荆枝划破了朗卡的手臂,一阵钻心的疼痛袭来……
突然,小朗卡感到一个柔软的颈窝把他轻轻从水中拉起,放在了枯草丛中,它一睁眼,一头美丽的黑骆驼和一头英俊的白骆驼正温柔地抚摸着他,朗卡一阵温暖。
黑珍珠和白太阳拾好柴,带着小珊妮一起回到了朗卡家。朗卡一家对这三匹骆驼很友善,骆驼一家也很开心地在他家住下了。
这天,朗卡正和珊妮玩呢,忽然听见爸爸对妈妈说;看,城里在大量收购驼皮,那三匹骆驼的皮子不错,能卖个好价钱,不如卖了……
朗卡再也忍不住了,泪水一下滑落,他把珊妮带回了树林,然后又去赶大骆驼,而大骆驼似乎早有预感,在接近树林的地方,它们一下立住了,含着泪,感激地望着朗卡,似乎在谢他,朗卡想再送它们一程,可它们的脚似乎生了根一样,黑珍珠半闭上眼,白太阳止住了泪,抖了抖绒毛,向着血红残阳哀鸣数声,像对朗卡爸爸愤怒地进行斥责,又在对小朗卡发出由衷的谢意和不舍。
夕阳西下,有两匹哭泣的骆驼,在血色中慢慢走向林中。