作业的故事作文
在学习的过程中,我们每天都会有作业,或多或少,这是不可避免的。但,说起做作业,还有一个令我难忘的故事呢……
这是一个周末,我像平常一样,坐在书桌前写作业。一切似乎都是那么的平常,并无“奇”点。钢笔行在纸上“沙沙”的声音,悦耳至极。忽然,声音消失了,钢笔停住了。我仔细一看,哦!原来这道题问的是鲁迅的原名叫什么。因为我那时才上四年级,知识积累的不够。我左思右想,却怎么都想不出来。我去问爸爸,可爸爸也是“爱莫能助”。问朋友,问家人,都一无所获。怎么办呢?突然,我想起来,老师说过可以通过网络、查阅资料去积累知识。我顿时心里打开了一扇窗。我连忙拿出资料迅速查阅,当找到那一课的作者介绍时,我才仔细地寻找。不一会儿,眼前一亮,我找到了答案。原来鲁迅原名叫周树人,鲁迅是他的笔名。我看了后,恍然大悟,连忙把这个知识抄到了我的采蜜本里。当我告诉朋友这个知识时,大家也才都明白,自己学习过的知识在知识的海洋里实在是太渺小了……
同学们,你们在做作业时,一定也遇见过“拦路虎”,但你们是不是被它“拦”住了呢?只要努力,就会成功。世上无难事,只怕有心人!