作业的故事作文
“余钢瑞,你怎搞的!”老师拍着桌子“这么简单的作业,你给我错了这么多!你给我把本学期最长的课文抄一遍。”
唉,把最长的课文抄一遍,那可足足有三页多啊,我有点不想抄了,可是老师金口一开,我可不敢违背,看来今天晚上是个“不眠夜”啊。对了,我可不可以偷工减料呢,反正老师又不会检查。
经过五分钟的苦思冥想,我决定把一些内容给省略掉,把字写得草一点,这样老师就会看得眼花缭乱,自然也不会仔细检查。哈哈,我可真聪明。
说干就干,只见我从书包中拿出语文书和草稿纸,飞快地抄了起来。我抄好了第一自然段,跳过第二自然段,抄第三自然段,抄完第三自然段,跳过第四自然段,抄第五自然段……以此类推。
就在我要抄完之时,妈妈不知从哪里跳出来了,把我吓了一跳,“你在抄什么?”妈妈严厉地问。我结结巴巴地说:“我……我……我在抄……抄书。”“字这么草,写得什么鬼,给我重抄!”妈妈火冒三丈,“给我重抄!”这句话如晴天霹雳般,我赶忙双手合十,苦苦哀求道:“妈妈呀,亲妈呀,求你别让我重抄了。”可是妈妈态度坚决,我只好重新抄,唉,我太难了。
大家可别学习这个坏行为,不然就像我这样,“偷鸡不成蚀把米”。