作业的故事作文
“明天见!”
“再见!”
瞧,都五点半了,我还在外面和同学玩,今天作业少,没关系的。我一回家把书包往沙发上一扔,拿起零食,躺在沙发上,看起电视,哈哈,别提有多悠闲了。
我早就把今晚要写作业的事情忘得一干二净。六点了,妈妈回到家,看见躺在沙发上的我问:“作业写完啦?就躺着看电视。”我这才想起没写作业,绝不可以现在补,要是被妈妈知道我作业没写就在看电视的话,我就完了。
于是,还没到八点我就跟妈妈说:“妈妈,我先睡了哈!”我轻轻关上门反锁起来,拿起书包,天哪,作业好多,数学最后一大题也太难了,我绞尽脑汁观察者示意图,一会儿咬咬笔尖,一会儿抓抓脑袋就是想不出解法,突然,我灵光一现解出来了,我一下子蹦了起来。
接下来要和语文题目作斗争了,原本,一帆风顺,可比一比,再组词,出现了一个我不认识的词语,咦,我字典呢?好像落教室了,唉,我这丢三落四的毛病可真该好好改改了。英语很简单背背单词就行了,可也太长了吧!我一气之下把英语书扔在了地上。
终于,十点多,我的作业也补完了,可我突然想起来明天要单元考试,还没有复习!
不会吧,这作业到底写不写的完啊!