作业的故事作文
对于那些不听话的同学来说做作业就像是五指山,压得你踹不过气。可是对于那些听话的同学而言做作业就是一件快乐的事。我呢?有时候特别喜欢做作业,但是有时候我会有些懒惰。做作业到底是苦呢?还是甜呢?我也无法给出答案。
就记得有一次中午午休我正在做数学学练优,因为我做数学都很慢所以我这次我准备破一些我的吉尼斯世界纪录——在30分钟的时间里做完数学学练优及口算。想知道我为什么会这样说吗?那是因为我已经做了些的。当我在做约分的时候,我就在想:你说啊!这数学书为什么就一定有约分呢?你说啊!这约分虽说是不难,但是它计算就是非常的麻烦,如果没有约分那该多还啊!我就这样瞎想着。想着想着我一看钟,我的天啊!都做了30分钟了(从拉铃开始)不行,我的快一些。过了N多分钟,那看着不做起来麻烦的约分终于被我做完了。 刚做完约分半路杀出个程咬金,一道难题把我的思路卡住了,卡住后我便有了不行做的行为,可是不做也得做啊!
我想啊!想!看啊!看!可是就是做不来。就这一道题,我想起了以前的一件事,那也是一件在做数学学练优的一个场景。那天我同样的坐在教室里,也同样想着一道我做不来的难题。可是我一想再想还是做不出来,很是气愤,心里又非常的紧张但是后来我还是把拿到难题给算出来了。
皇天不负有心人,凭我自己的努力,我总算是把这道难题给做出来了。30分钟后(大概过了30分钟)我做完了数学的所有作业,做完后我心情便轻松多了,而且也不气愤了。
做完数学我就开始做语文了,语文非常简单,几乎就是找着抄,所以语文对我来说完全是小菜一碟。在做语文时,我的心情十分放松,也不会出现不想做的行为。再难的题在语文上来讲都很简单。
做完所有作业后我就在想:这数学说难也不难,说简单但有时也不简单。可是语文为什么就这么简单呢?语文嘛!在我心里的位份还是很高的。至于数学嘛,反正我是说不出在我心里的地位了。