作业的故事作文
我上初中的时候,是个规规矩矩的、言语不多的学生,表面愤世嫉俗,内心自视甚高。
这天,一个外号叫“小猪精”的男生鬼鬼祟祟告诉我:五班的“大叫驴”喜欢我。这个消息犹如晴空霹雳,震荡了我年少的内心。
1994年4月23日,下了课间操,“大叫驴”从后边追上来拍我的肩膀,问:“你知道今天是什么日子吗?”我心里大为吃惊,今天是我爸爸妈妈结婚纪念日啊,难道这也知道,难道他为了追求我已经把情报工作做到这个地步了?我恶狠狠地说:“跟你有什么关系,那是我们家的事!”“大叫驴”愣住了,我走出二十多米,听见他在后头喊:“美国的尼克松总统死了!今天出殡!”
这个星期二中午,“大叫驴”又打来电话,说在院门口的塑像边等我。我心里扑通扑通地跳,一个男生,大中午约一个女生出来,那还能有什么事儿?我匆忙赶到院门口,这傻小子果然杵在那儿,一看见我,他眉开眼笑地迎上来:“哎,那个……”“你不要说!听我说,就一句。”“啊?哦,你说你说。”“我要说的是:我已经有男朋友了!你已经没有希望了,请你不要打扰我。”听了这样的话,“大叫驴”呆呆地站在原地,眼神呆滞,脸上红云乱飞。过了半天,他才讪讪地说道:“那你能也听我说一句吗?就一句。”
我无比冷静地把手抱在胸前:“好,你说。不过我希望你能给我们双方都留下一些余地。”“大叫驴”哭着说:“小姐,我是来借数学作业的。”
……后来我忘了我是怎样走回家的。
当年的“大叫驴”后来尾随我到新西兰,变成了我的先生Leon。现在,常常他敲门进屋,我问他:“有什么事儿吗?”,他诡异地一笑,说:“别误会,我是来借数学作业的。