作业的故事作文
每个人都有故事,我们每天都被这些故事围绕着。今天,我就来给大家说一件我做作业的故事。
那是一个寒假,我正在家里写作业,我的钢笔像一只欢乐的鸟儿不停地舞动着。正当我满心欢喜,想要庆祝今天的作业任务完成时,我那欢乐的鸟儿突然停住了,我那阳光明媚的世界,突然变得阴沉了,昏暗了,我遇到了一只“拦路虎”。怎么办,怎么办呢?正当我冥思苦想,怎么也想不出来时。突然,一个办法在我脑中闪过:“看答案。”这个办法刚映现,一只白精灵就浮现在脑海,说:“不能看,千万不能看,你刚被评为‘三好学生’,怎么能干这种事呢?”一只黑精灵又说:“又不是会的题看答案,这是不会的题,而且就看一题而已。”白精灵看着黑精灵,怒气冲冲地说:“不行就是不行,看一题也不行,有了第一次,就会有第二次,这种行为是可耻的!”听到这里,我便将黑精灵拍飞了,只剩下了白精灵。我平心静气地想着老师教我的怎样做阅读的方法,又将短文认真地读了一遍,终于在文中找到了答案,
写了上去。清除了“拦路虎”,我的世界又变回了光明,也让我知道了,只要认真,就没有做不好的事情。
这就是我做作业的故事,这件故事让我懂得了道理,使我又长了“一岁”。