作业的故事作文
“啊……不会吧,老天不会这么针对我吧!”时间回到星期一晚上。
白天那么多补习班,作业只好晚上再写。我走到房间,一脸不情愿地把那早已堆积成山的作业从书包里拿出来,接着瘫痪在椅子上,抱怨起来:“啊!这么多作业要做到猴年马月去啊!早知道星期五就把作业做完了,现在,唉……”
过了一会儿,我慢慢地调整好坐姿,翻开作业本,开始写作业。前面字还写得好好的,写着写着,我逐渐不耐烦了,把笔往桌子上一甩,把作业本全部都翻开,“啊,完了,完了,作业还有这么多没写,我书还没抄完啊!天哪!”
我一下子失去了写作业的念头,懊恼地趴在桌子上面。虽然脑子里想出了许多歪点子,但作业还是要写的,无奈我又拿起笔,准备与作业抗争到底。
大约过了一个“世纪”,我终于把作业写完了,搓了搓手,挺了挺背,摇了摇头:“可累死我了,赶紧放松放松。”
第二天早上,我刚进教室,同桌不慌不忙地拿着一本作业朝我走来,还一脸坏笑:“星期五的时候忘记跟你说,周末是做语文基础训练,不是小超人。你没做小超人吧?”“啊?”我顿时懊恼万分……
后面的你们就自己去猜吧,不然我的老底都快被掀光了。