这个故事让我流泪作文
有一天放学回家,看到妈妈的同事来我家玩,其中有一位叔叔在玩电脑游戏。我放下书包就到叔叔的身边观看。此时,我妈妈看到了。吃过晚饭,妈妈的同事都走了,妈妈将宽带网络断掉了,妈妈给我讲了一个故事,故事的名字叫《孟母三迁》。在听故事的时候,我的心时常有酸酸的感觉,情不自禁的流下了眼泪。听完故事,我马上拿出书包里的课本作业。
在我静下心来做作业的时候,我的脑海里还不断涌出“孟母三迁”故事中的场景。我看到妈妈不光断开爸爸的电脑宽带,她还收起了自己的手机,妈妈在我身边陪着我,给我讲这个故事。妈妈为我创造了一个安静的、良好的学习环境。在一个安静的、良好的学习环境中,听妈妈讲了这个故事,让我觉得我应该接近好的人、事、物,这样才能学习到好的爱好和习惯。
《孟母三迁》的故事不仅让我在听的时候流下感动的眼泪,让我感受到妈妈母爱的伟大;更让我记忆深刻,让我在心中默默的,立下向好的目标努力奋斗的决心。