纸的故事作文
有些梦想,在放飞的心情里,寻觅她的踪迹。
千纸鹤的故事凄美而动情。曾经如浪涌提岸般地拍打过我的心灵。我懂得,人间有一种真情和祝福可以用千纸鹤的浪漫获得,不在童话里,而在守望中。
那一天,我爷爷病了,病得不轻,他坐在病床上,等候着他的亲人送给他无限的爱。雪白的床单映着我爷爷苍老的面庞,我的心情因爷爷而破碎。爷爷在寂寞中寻找祝福,在孤单中寻找浓浓的爱,在坚守中渴望幸福。
该用什么来表达我对爷爷真挚的爱呢?我想,千纸鹤是代表祝福的,不如就折千纸鹤吧!
那是一个充满爱的早晨,我迫不及待的买回来了一张张彩纸。我坐的灯光下,开始叠起了千纸鹤。我把对爷爷浓浓的爱,无尽的思念与对他的祝福,全都融入了这千纸鹤中。
一个夜晚过去了,我一夜未眠,折起了将近五百只色彩斑斓的千纸鹤。这五百只千纸鹤包含着我对爷爷的一份最浓浓的情与真挚的爱。它如心灵之花开放在我心头,为我招来快乐的蝴蝶。
我急忙跑到医院,把千纸鹤轻轻放到了爷爷的床前。爷爷那苍白的脸上顿时散发出光彩。我拿起一只千纸鹤,把它放到爷爷的病床上。爷爷用手恭恭敬敬的捧着它,就如同捧着一件贵重的物品一样。
爷爷那浑浊的眼睛顿时散发出无限的光泽来,我从爷爷的眼睛里看到了一个子孙为之一振的表情。那种表情是开心的,是柔情的。
窗外的阳光悄悄地透过纱窗,轻轻柔柔地笼罩着爷爷的手,也拍打着千纸鹤。这只五彩的千纸鹤浑身散发出光彩来。这只千纸鹤似乎在这一刻有了灵性
爷爷终于出院了,奶奶告诉我:这十天以来,爷爷把千纸鹤一直捧在胸前。爷爷来到了我家,我第一眼看到的便是捧在胸前的千纸鹤。
那天晚上,我做了一个好梦,我和爷爷坐在一只充满爱的千纸鹤中,爷爷脸上的笑容那么慈祥,那么幸福。
岁月带走秋的思念,留下的是春的真情。