纸的故事作文
凌晨时,风浪大了,像一头巨兽,卷起了大浪,吞食了方圆十里的一切。
一座船上的人被惊醒了,望着那滔天的大浪,却无能为力,这时,甲板在乱动,不,是船被风浪推的乱晃,危机时刻,船长突然想起船上有着一艘小的救生潜水艇,可是,潜水艇只能载9人,而正值大风大浪,为保证所有人生还,只能载8人,而现在,算上船长,共有10人,就是说,有两人必须牺牲。这时,一个船员说:“船长平时对我们这么好,他肯定不能留在船上。”船长沉默了一会儿,说:“算了,我年事已高,你们要活下来。”说完,给了他们几张签,“谁抽到了空白纸,谁就留下来。”一个小伙子抽到了空白纸,说:“我不服,重来。”船长语重心长的说:“我知道,你也想活下来,可是,大家也不想死,生命是无价的,也是公平的,你既然必须死亡,就要面对它,正视死亡。”小伙子还是不服,脸上露出了愤怒的表情,又无计可施。他的眼睛似乎能喷出火来,鼻子“呼呼直喘气,嘴一动一动,似乎在咒骂着船长,手握紧了拳头,似乎要冲上去。”这时,船开始发抖,“咯吱咯吱”声响起诉说着它的痛。
要撤离了,小伙子偷偷的排进了队,船长生气了,一掌打在了那小伙子的脸上,顿时,空气仿佛凝固了,小伙子的脸上出现了一个印子。船长怒吼道:“你还算是一个人吗?你这样贪生怕死,以后怎么办?”船长凶的像一只豹子。小伙子说:“只要死了,就没有以后。”船长听了,叹了口气,说:“每个人都想活,可是,命运让你牺牲,你就得牺牲,每个人都是公平的,不能为了你而牺牲其它人。”听到这里,他的脸上露出了无奈又坚定的笑容,仿佛在说:这,难道就是老天的选择吗?好吧,那我就尊重命运吧!小伙子他默不作声返回了甲板。那一艘小艇在慢慢离开,风浪越来越大,终于,它盖过了小船……
五天后,风停了,浪静了,一个老奶奶被那8个船员搀扶着,她和8个船员们来祭奠两人————她的丈夫和儿子。