纸的故事作文
在一个黑暗的盒子里,有一群白色的纸娃娃。它们过着平静的生活,可是,它们不满意,因为盒子里太拥挤了,它们连胳膊和腿都伸不出来。正好,这天,它们被拿了出来。它们的命运将如何呢?别着急,等我慢慢说给你听。
首先,这家主人有一个女宝宝,才10个月大,已经会走路了。这天,她在客厅玩得很起劲,女主人趁机溜进了厨房,想给她做点好吃的。听得“啪”的一声,妈妈吓得飞跑出来——放在桌子内侧的水杯着了地,碎了,水撒了一地。妈妈慌了神,仔细检查了一遍孩子,确定没事以后,连忙把她抱到沙发上,麻利地把地上的玻璃碎片打扫得干干净净,还用拖把细细地拖了一遍。等她一转头,发现桌子上还有一些水渍,女主人的手就伸向了那个纸巾盒。
她连抽了四张——被她抽中的这四张纸,泪眼婆娑地离开了纸盒妈妈。刚冒出头的老五,兴奋不已:哇,外面的世界好美呀!那光好耀眼啊!感觉真好,比呆在黑暗的盒子里好太多了。他深吸一口气,感叹道:“连空气都是甜的!”没过多久,他意识到自己的处境,就开始害怕了。他死死地盯着女主人的手,瑟瑟发抖。
纸巾盒里可就乱套了。“晃死了,晃死了。”“怎么了,是地震了吗?”大家七嘴八舌,议论纷纷。上面很快传下话来:女主人抹水,抽走了四个兄弟。大家都不言语了,害怕下一个倒霉的会是自己。
第二天,一上午风平浪静。到了下午,小女孩看到了那盒纸巾。她的眼睛开始放光,嘴也咧开了。妈妈很忙,她便钻了空子。她揪着纸,嘴里发出咿咿呀呀的声音。地上一片狼藉,留在纸巾盒里的纸惊恐万分。“怎么办啊?我们很快就要离开纸盒妈妈了。”盒子里哭声一片。
“我的生命完了!怎么办啊?世界末日到了。希望人们不要浪费纸了!”这是最后一张纸巾离开时的遗言。