纸的故事作文
我是从上幼儿园就开始看报纸了,当时最喜欢看《电视报》,因为报纸上有许许多多彩色的图片,有趣的漫画。每当看到我装模作样看报纸的样子,就忍不住哈哈大笑,戏称我是“报纸迷”。
上了小学一年级后,妈妈便给我定了一份《小学生学习报》,我一有空闲就随手翻阅,学习报上有作文,有习题,有故事,有漫画……但我最喜欢看故事,有的故事妙趣横生;有些故事悲伤难过;有的故事意味深长。尤其连载故事最吸引我,我总是看完这份就急切盼望下一份。从此我真正喜欢上了报纸,和报纸有了不解之缘。
很快我步入了三年级,有写作文的任务了。我有喜有忧。作文成了我头疼的一件事,但很快我找到了写作的老师——报纸。于是我看报纸又多了又一个习惯——摘抄。报纸上的优秀文章、精选习题、知识乐园等我都一一剪下来,分门别类地贴在摘抄本上。这个办法可真好,《三门峡报》、《西部晨风》、《河南日报》、《小学生学习报》等,在我的剪刀下被逐一归类,我的摘抄本越来越厚,我就越来越喜欢报纸了。当然我也有了很大的收益,擅长写作的我居然有了一个美称“小才女”。功劳肯定是我的报纸啦!我从他身上得心应手查找自己所需内容,再加以自己的观点就成了。比如一次习作,老师以“环保”为话题。如何动笔呢?我把报纸上所有探讨环报问题的文章统统查找出来。浏览完一遍,我的心里也有谱了,抓住了关键问题,我笔下生花,作文轻而易举完成了。
报纸不仅仅在语文上帮助了我,在数学上也给了我很大的收益。因为我发现报纸上不全是烦恼的数学题,还有一个个生动有趣的数学小故事。当我在阅读了这些小故事的后,不知不觉中就会学到许多解题方法。日积月累我竟然发现书本上的数学题似乎简单了许多,我可以轻松完成书本上刚学过的数学题,甚至可以挑战“智力奥数题”呢。
和报纸一路同行,我像一株待长的幼苗成长起来。我深深地相信:继续读报、继续剪报、继续收获……我会越来越优秀!