纸的故事作文
我是一张寻常得不能再寻常的纸。
我没有细薄光润的宣纸哥那样易书易画,我也没有五颜六色的彩纸妹妹那样美丽,我只是一张普普通通、被当作草纸的A4纸。
听说,我的老祖先是一颗大树,后来,它被人们砍倒,制成浆,我便诞生了。睁开眼睛,周围全都是与我一样穿着白色衣服的兄弟姐妹,我们开没来得及说两句话,便被他们500张一包,500张一包地包进了一个纸包里,周围顿时又变得黑漆漆地。当我再次睁开眼的时候,同伴们告诉我,我们主人了——一个二年级的小男孩。
“1,2,3,4,5……328”,我是第328张。闲得无聊的我们便一个一个地报数,想知道我们什么时候才能够见到主人。 “1号哥哥被主人抄满了英语笔记呢!”、“17号姐姐被主人画了一张美丽的话,粘到墙上去展览了!”……我们盼望着,等待着。
突然有一天,第268张纸叫到:“天哪!我说怎么一天那7张纸、8张纸的,原来——”
“怎么了?怎么了?”
“你们没有发现最近大家走的特别快?”
“是呀!”
“是因为小主人总是浪费,他总是拿纸张撒气!”
“天哪!”
大家的脸色都被吓得苍白,但没有人看得到。两天后,我被主人拿了出来,他并没哟在我身上写字,而是不耐烦地把握扔向窗外,嘴里还嘟囔着:“什么呀,太讨厌了!”
我随着风飞过城市,飞过树林,飞过湖泊,我飘到了城市公园的草地上。风停了,我静静地躺在那儿。对,就是这,我给你讲故事的地方。我已足足在这里待了一天一夜了。白天,我默默地看着路过的行人们因为一点小事儿争执,随手把垃圾扔到垃圾桶旁边;晚上,才是我最快乐的时候,蟋蟀先生们开演唱会,蚂蚁小弟陪我数星星。
一天一天地过去了,我还是静静地躺在草地上,直到——
“快点,快点!”
一群带着红领巾的孩子跑了过来,他们开始分头捡拾,“咦?又有一张纸!”我被一个小女孩捡了起来,平整地放进了袋子里。
我惊奇地发现268号姐姐也在袋子里,于是问她:“他们是谁呀?我们要去哪里?”
“他们呀,是红领巾,我们呢,就要被送上文明城市的环保大巴上了!”