纸的故事作文
“妈妈,让我订份报纸吧!”妈妈说:“定什么报?”“当然是《小学生学习报》了。”妈妈一听生气地说:“不定,你定过那么多的学习报,却一次也没看过,每次都让我当成废纸卖掉,白白浪费了妈妈辛辛苦苦挣来的血汗钱,以后再也别提订报的事了!”听完妈妈的话我连忙跑过去对妈妈说:“妈妈给我再定一次吧,我以后一定会好好看报的,不会再浪费你挣的钱了。求求你了妈妈,给我再再定一回吧。”妈妈经不起我的软磨硬泡,极不情愿地答应了我。我拿着妈妈给的钱高高兴兴地订了一份《小学生学习报》。
开学没多久,报纸发下来了,看着一沓沓散发着油墨香味的报纸,我如获至宝。妈妈说得对,从我上一年级开始,妈妈为了让我学习好就给我定报纸买书,可是我从来不看。有时是被妈妈偶尔看一会儿、两会儿,那也都是应付差事,根本没往心里去,总是不想看,觉得很没意思。但现在我暗暗发誓一定要好好看报。从此以后,妈妈每天晚上专门看着让我读书。在妈妈严格的监督下,过了一段时间后,我对看报居然产生了很大的兴趣。
一篇篇精美的作文记录着我们校园丰富多彩的生活,如同发生在身边,让我身临其境;一个个妙趣横生的数学小故事,让我对数学产生了浓厚的兴趣,我的计算能力提高了;一幅幅色彩斑斓的漫画故事,让我乐不可支……
有一次,我在报纸上看到一个让我感动故事——贫困山区的孩子们学习的故事:贫困山区的小朋友们一年四季就只有一身衣服,冬天也穿着凉鞋上学。学校很破旧,很破的教室、桌子和椅子,也没有黑板,书也都是借来的。但在那样贫困的环境中,他们仍然努力地学习。看完后,我情不自禁的流下了眼泪,我拥有这么好的学习环境,有那么多的书,可我总不想学习,和他们相比我实在是太惭愧了。
从那以后我就与报纸结下了不解之缘,只要一有空闲我就去看报纸。在看报纸的过程中,我慢慢懂得了许多道理,开阔了视野,还让了解了各方面的知识,提高了阅读写作能力。
读报让我快乐,读报让我享受,读报让我了解大千世界,读报让我在学习中取得了优势……我爱读报纸。