纸的故事作文
我和慕容豪端坐在阶梯教室,静静等待着纸桥大赛的开始。我望望手中的纸桥,捏了捏,仿佛捏到了我们四人的汗水,纸桥背后那一段努力的故事又浮现在我眼前。
星期天,大家可能正在外面玩耍,而我却正好例外,叫上慕容豪、姜明浩到公园制定我们的纸桥计划。大家刚到,我就学起主席的样子,大声对他们说:“注意啦,今天我们是来做纸桥的,不是来玩的。”
话音刚落,姜明浩便开始摆弄起我的滑板车。“砰!”姜明浩被慕容豪轻敲了一下脑袋,委屈地站了起来,我简单说了几句,便快速的进入他们的世界钻研起来。
“给你们看看我做的斜拉桥。”慕容豪开门见山地说。随后他翻起背包来,一会儿,拿出一个“衣架”样的东西:是横着一根,竖着两根,斜拉着两根纸棒的结合体。姜明浩仔细打量了一番,说道:“这天平感觉做得不错呀,可是桥呢?”
“砰!”姜明浩马上关上嘴巴,生怕别人多心似的。慕容豪对我说:“黄振宇,你帮我把它固定一下,再试承重。”我按照他的方法,用手固定了一下。姜明浩便迫不及待地用手使劲地打了一下,“嗒”,由于用力过猛,纸桥弯了。
我瑟瑟地将头转向姜明浩,开始发表观点:“承重还是可以,只不过桥面窄,稳定性欠佳,要加宽桥面。”
“加w型的做桥面吧!”姜明浩补充道。
“加竹筒形好!”我反驳道。
“什么都不加!”慕容豪不甘示弱。
我们的意见花了很长的时间才达成一致,“三个臭皮匠顶个诸葛亮”,综合大家的意见,慕容豪的当支架,上面加“w型”和“竹筒形”的做桥面。主意已定,我们立即投入到紧张的工作中。
公园里的人渐渐少了,姜明浩因补课而去,我们两个还在奋力制作,到粘“w形”时。我们才发现桥一点也不稳,像一个次品,天快黑了,我们终于放弃,异口同声地说:“散了吧。”
我自告奋勇地提出拿回半成品回家再加工一下,慕容豪还不太乐意。望着他远去的背影,我心里不禁紧张起来,突然觉得压力重大。
“准备,该我们上了!”慕容豪轻轻摇着我,我缓过神来,在老师和同学们的期待中走上了比赛的舞台。