纸的故事作文
有一天,小白兔来到森林里采蘑菇,采完蘑菇后,它一边唱歌一边跳着往家走去。在路旁捡到半张纸条,打开一看,里面写着“一条老狼”它连忙往家跑去,一边跑,一边喊:“救命啊!一条老狼。”
到了家,它把纸条拿给妈妈看,妈妈一看差一点就下晕了。小兔子出门大声喊:“赶快逃啊!有一条老狼。”村里的兔子们有的跑;有的躲;有的一屁股坐在地上,呜呜大哭。一位兔妇女说:“我刚生下小兔宝宝,怎么逃啊?”正当兔子们手足无措的时候,让人尊敬的大白兔村长来了。村长拿起纸条看,发现纸条只有一半,马上大声说:“大家别慌,大家别慌,这里只有半张纸条,还要找到半张纸条才能知道情况。”大家东找找,西找找,找也找不到。村长说:“这里找不到,到别处去找嘛!”这时,一只小灰兔看到远处草丛里有一张小纸条,就蹦蹦跳跳地来到草丛,捡起纸条,跑回村里,与那张纸条合二为一。一看,吓得目瞪口呆,村长看了,脸也发白了,纸上写着“来了一条老狼”。大家又开始逃命了。正在一片慌乱之际,长颈鹿来到兔兔村,它问小兔:“小兔,怎么啦?”小兔把纸条拿给长颈鹿,长颈鹿一看,纸条并不完整,大声说:“大家别慌,这里还差一个缺口。”兔子们看了,又继续寻找,到处都找不到。一只小白兔累了,一屁股坐在地上,双手托着头,无竟之中,正好发现树枝上有半张纸条,小白兔爬到树上,抓住纸条,跳到长颈鹿那里,拿着刚刚它找到的半张纸条贴在之前的纸条一看,小白兔脸上露出了笑容,兴奋地说:“太好了,太好了,里面写着“来了一条老狼被我打死了——小神枪手”。
一场虚惊过去了,兔子们终于松了一口气。长颈鹿在一棵大树底下坐下来,拿起它的宝贝旱烟斗,不慌不忙地说:“小兔子们,以后做事可要弄明白哟!古人有句话:手慌脚慌,心中不慌,手乱脚乱,心中不乱。”半张纸条的故事就这样结束了。