我很喜欢我家的那只喔喔叫的小公鸡它的头上长着像火把一样的冠子背上的羽毛像穿着深红闪亮的外衣腹部的羽毛像套了件金黄色的衬衫一双透亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴,再配上最引人注目的那五颜六色的大尾巴,显得既美丽又威武.
小公鸡早上起来就站在坪台上“喔喔”地使劲叫,催人们快起床.
平时,小公鸡还是捉虫子的能手呢!尽管有些小虫十分机敏,但只要它动一下,就逃不过小公鸡的眼睛有一次,我亲眼看见一条小虫子刚刚从树下的草丛中爬出来散步,就让小公鸡发现了只见小公鸡飞快地跑到树下,用它那尖利细长的嘴巴,一下子就把小虫子捉住了,就这样一条条小虫子都成了小公鸡的美餐.
有一次放学回家,我看见小公鸡在院子里的大树下扒食吃,就连忙放下书包,抓了一把米撒在地上让它吃小公鸡正吃得欢,不知谁家的一只大公鸡过来和小公鸡抢米吃这下可把小公鸡惹火了,就扑过去和那只大公鸡打起架来大公鸡猛地扑过来了,小公鸡沉着应战,身子一缩,躲过了大公鸡的一招然后,它立刻转到大公鸡的后边,冷不防地向上一蹿,蹦到大公鸡的背上对着它的冠子猛啄,啄得大公鸡的冠子直流血大公鸡疼得逃跑了小公鸡胜利了,它昂头挺胸瞧,一副得意神气的样子,真讨人喜欢.
我格外喜欢这只美丽、可爱的小公鸡.