在美丽的花鸟王国里,住着国王和王后,他们每一年都要举行比美大赛,这一年也不例外。
“比美大赛过几天就要开始了,你们准备好了吗?”百合花焦急的问到。
“你呢?我们每一年的比美冠军?”一直与百合花不友好的玫瑰问到。
“我还没准备好呢!”百合花答到。
“你可真会开玩笑的,您还用准备吗?别谦虚过度啊!”
“我本来都没有准备好吗,干吗讽刺我,哼!”
“你说谁呢?”
“就说你呢!”
......
于是,她们就吵了起来。
“别吵了,你们烦不烦呐?”王后来了。
可她们还是继续吵着......
“你们已经被取消资格了,要吵你们出去吵吧!”
她们来到了外面,还继续吵着......
就这样,过了许久,百合终究吵不赢玫瑰,就回老家去了,只剩下玫瑰一人。
到了比赛那一天,玫瑰一个人在花园里,对着天空发呆,这时,路边的小树很奇怪:她很有资格去参加的,为什么不去参加比赛呢?......带着这些疑问,小树开口问到:“美丽的玫瑰花姐姐,你为什么不去参加比赛呢?”
“你别来烦我,滚开,你这个其丑无比的树,别叫我姐姐,因为你不配做我的弟弟,你真讨厌。”说完就没理他了。
这时,一只乌鸦无意间听到了这些话,就飞了过来,落在树上,对玫瑰花说:“你别‘狗眼看人低’,你迟早会后悔的,你活不了多长时间的。”
玫瑰花听了生气极了,就破口大骂起来:“你这个乌鸦嘴,除了胡说八道外还能做什么?你给我滚远点儿,不然,看我怎么收拾你。”
“小树,你别怕,她迟早会死的。”说完乌鸦就飞走了。
时间一天天过去,冬天来了,小树的叶子落光了,但他还是坚强的撑过了这个寒冷的冬天......
春天终于来了,小树尽情的舒展着自己的身腰,这时,他无意间看到了那朵曾经盛开的玫瑰,她已经枯萎了。小树回想了那曾经傲慢无理的玫瑰,不由得发出感叹:哎,短暂的美丽并不能代表一切呀!美丽,也并非只是外表啊!
是呀!人生也如此啊!