花儿的故事作文
花儿是美好的象征,而它却从没有感觉到,小时候就被深埋在悬崖边的石块下面,不知经历了多少艰难困苦才长成了一朵花,命运却依旧捉弄了它,没有人欣赏它。但它从不气馁,常常对着天空大喊:“我是一朵花儿!”它在悬崖边上艰难地生长着,没有阳光和雨露,没有快乐与幸福。它唯一可以做的就是和自己的影子说话。但它不曾流泪,不曾后悔,不曾憎恨命运,因为它只是一朵花,一朵再平凡不过的花儿。
每当它俯视着悬崖下的孩子们快乐的玩耍时,心里总是凄凉的,而又带了一丝甜蜜。在它的记忆中,它的生活没有过快乐,但它最喜欢看着孩子们脸上洋溢着的微笑,仅仅这样它就很满足了,什么也不奢求。它不知道自己还能在这悬崖边上坚持多长时间,也许是一两年或者是一辈子;也许是一两个月;也许……是明天。以后的风风雨雨它要和影子一起承受,以后的路它要和影子一起走过。“风雨过后总会有彩虹的。”它经常这样勉励自己。可是有谁知道要等待多久属于它的彩虹才会出现呢?它常常想象自己就是那群孩子们的一个,每天与自己的伙伴们嬉戏,玩耍。累了就手拉着手躺在草地上,沐浴阳光,最好能再睡上一觉,醒来之后就唱着歌儿去河边装扮自己。可是,这一切终究会被风吹走,终究是一场梦……它常常自我安慰:“这梦,早该结束了,我没有权利停留在梦里,我,只是一朵花儿……”
黑夜里,它抬头望着天上密密麻麻的繁星,它立即盯住了那颗最小而却依然闪耀的星星。小星星不怕嘲笑,用自己的努力闪烁着自己的光芒。花儿的心灵被震撼了,它希望自己是世界上最坚强的花儿。它要坚持下去,不能遇到一点儿困难就放弃。它虽然只是一朵花儿,但却有着不服输的勇气,任何事物都不会打碎它的信念。
有一次,它险些从悬崖边上跌落下去,它用自己的根紧紧地抓住一块石头。它想起了那颗闪烁的星星,想到了那群可爱的孩子,想到了……它艰难地一步一步地往上爬,爬得根茎都磨破了,它也毫不在乎,一分一秒都不敢停歇,流的汗化成雨露滋润其它植物生长,流得血映红孩子们的笑脸。终于,它离目的地只有几步了,命运又一次捉弄它,它抓住的石头松了,它——跌落了下来。它并不觉得悲伤,因为它努力过了,拼搏过了。它跌落到小溪里可以随水流向远方,跌落到孩子们的肩膀上可以享受快乐,跌落在泥土中可以生根、发芽……
它在空中不停的大喊着:“我是一朵花儿,永永远远都做一朵花儿!”