前几年,我家买了一盆金橘,把它栽到了一个绿色的盆里。
过了几个月,春姑娘来到了人间。把春天的味道洒向了大地。在屋里的人们都能闻到一种清新。快要冻死的金橘也慢慢地苏醒了过来。
你看那棕色粗壮的茎,像士兵一样在站岗。有的叶子是长圆的形状,还有的新味儿,嫩绿嫩绿的。有些长大了的叶子和大拇指一样大,好看极了。
时间过得真快,一下子夏天就来临了。所以雨来的特别多。这还真巧!随着天气的潮湿,有些青绿色的橘子已经变成淡黄色的,像小鸡的皮毛的颜色一样,我看着他都满口流油,可是他说:“过几天再吃我吧!”我恋恋不舍地离开了。
收获的季节到了,我看橘子成了金黄色的了。我摘了一个橘子洗了洗就吃,啊!甜得不得了。这种味道让我永远都忘不了。
金橘,我喜爱你!